Leave a comment

Comments 41

fragilita July 31 2012, 11:31:54 UTC
Прям как у нас борщевик)))

Reply

karina_yem July 31 2012, 11:35:15 UTC
но он же по другому выглядит, кажется, и ядовитый? или ошибаюсь?

Reply

fragilita July 31 2012, 11:53:45 UTC
нет, не ошибаетесь....говоря про борщевик я имела ввиду скорость и обширность распространения))

Reply


povarisha July 31 2012, 11:34:27 UTC
Карина, отличные фото, особенно последняя - размер кактуса впечатляет!

Reply

karina_yem July 31 2012, 11:35:48 UTC
там дочка моя маленькая еще притаилась - как раз для масштаба -)

Reply

povarisha July 31 2012, 11:41:06 UTC
я как раз из-за дочки и поняла, какой он огромный!)))

Reply


siegmund_kafka July 31 2012, 11:54:55 UTC
ОНА РАСПРОСТРАНИЛАСЬ ПО СРЕДИЗЕМНОМОРЬЮ И ЮЖНЕЕ ПОСЛЕ МЕКСИКАНСКОЙ АВАНТЮРЫ НАПОЛЕОНА ТРЕТЬЕГО.
РАНЬШЕ У НАС ЕЯ БЫЛО МНОГО, СЛУЖИЛА ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ БЕДНЫХ. ТЕПЕРЬ В СУПЕРЕ ПРОДАЮТ, ОЧИЩЕННУЮ, В КАЧЕСТВЕ НОСТАЛЬГИЧЕСКОГО ЛАКОМСТВА.

Reply

karina_yem July 31 2012, 11:57:11 UTC
ага, еда бедных. -) теперь лакомство.

Reply


sasha75 July 31 2012, 12:00:45 UTC
Бордовые плоды - перезрелые, но есть можно. Израильтяне утверждают, что в османские времена эту опунцию завезли из Мексики и использовали как живую изгородь (через нее трудно пробраться ворам), поэтому ее заросли обычно указывают на заброшенную арабскую деревню.

Reply

karina_yem July 31 2012, 17:43:53 UTC
только как забор- места уж много занимают. Мы на заднем дворе изничтожили почти все, но вырастет опять быстро. А то ходить уже мешал.

Reply


koa_latam July 31 2012, 12:16:23 UTC
Ну точь-в-точь как у нас:)) Карина, ты мне сэкономила пост:)) Я собиралась тоже написать про опунцию, только в марте-апреле, когда у нас сезон:)) У нас есть три сорта: желтые, как у тебя, зеленые и красные. По вкусу мне напоминают киви. Я очень люблю:)

Reply

karina_yem July 31 2012, 17:35:13 UTC
Не экономь!!!! -)

Reply


Leave a comment

Up