Что больше всего вам нравится готовить? Мне- супы. Никогда у меня не получится один и тот же, всегда будет какая то новая нотка. Сегодня варила куриный острый суп.
У меня с куриным супом очень странные отношения. Я его люблю ТОЛЬКО в одном-единственном варианте и более-менее принимаю еще в одном, а все остальные супы лучше на другой основе. Мой идеальный куриный бульон: целая курица закладывается в холодную воду, варится примерно полтора-два часа, за полчаса до готовности добавляется соль, сырая морковь (можно порезать, чтобы потом есть, можно целую, чтобы потом отдать собаке) и белый перец горошком (чуть-чуть). И ничего больше! готовая курица разбирается, мясо возвращается в бульон. Мой кошмар - куриный бульон с луком или картошка в курином супе. Не знаю, почему так. А супы такие: 1) сварить рис, положить в тарелку и залить бульоном; 2) сварить в бульоне лапшу и т.п.
По настроению. Главное, чтобы в течении недели ни одно блюдо не повторялось, кроме супа, конечно, его много получается. Из-за пристрастий домашних, последнее время на супах-пюре специализируюсь: зелёных, жёлтых, белых, оранжевых... Это если про супы. :) И кстати нет лучшего бульона, чем приготовленный в медленноварке (Crock-Pot).
Как раз сегодня делал куриную похлебку: сварил "еврейский пенициллин" - кура, а еще лучше ёйный шкилет варится на очень маленьком огне, пока кости не станут мягкие, а хрящики - съедобными. за примерно полчаса туда кладется цельная неочищенная луковица, проткнутая в паре мест - так она дает вкус и цвет, но легко выкидывается. За 5-6 минут до конца сбросил в кастрюлю (кура и лук вытащены)пакет замороженных овощей (лень было, да :)) и, под конец- соль и порубленное куриное мясо + столовую ложку сверхострых индийских пикулей. Они заменимы, конечно, на чилли, но так ароматны! И изврат, конечно, но к похлебке отлично пошли украинские пампушки под чесночным соусом. Вотъ.
Аххх хорррошо получилось!!! ну и сразу вспомнила как я этот пенициллин варила из костей на прошлой неделе. на меееедленном огне и забыла. Чую запах- соседи как раз шашлык делали, восхищаюсь... пока на кухню не зашла. Пенициллин выкипел, кости прикипели ко дну -))) Это я таймер себе забыла включить. Села за комп, потом почитать пошла... ну вот так...
Comments 39
Мой идеальный куриный бульон: целая курица закладывается в холодную воду, варится примерно полтора-два часа, за полчаса до готовности добавляется соль, сырая морковь (можно порезать, чтобы потом есть, можно целую, чтобы потом отдать собаке) и белый перец горошком (чуть-чуть). И ничего больше! готовая курица разбирается, мясо возвращается в бульон. Мой кошмар - куриный бульон с луком или картошка в курином супе. Не знаю, почему так.
А супы такие: 1) сварить рис, положить в тарелку и залить бульоном; 2) сварить в бульоне лапшу и т.п.
Reply
А вот зел горошек я только в ЩИ добавить могу. и больше никуда!
Reply
Твой такой аппетитный! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Из-за пристрастий домашних, последнее время на супах-пюре специализируюсь: зелёных, жёлтых, белых, оранжевых...
Это если про супы. :)
И кстати нет лучшего бульона, чем приготовленный в медленноварке (Crock-Pot).
Reply
Reply
А я не готов, поэтому приходится каждый что-то новое готовить :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ну и сразу вспомнила как я этот пенициллин варила из костей на прошлой неделе. на меееедленном огне и забыла. Чую запах- соседи как раз шашлык делали, восхищаюсь... пока на кухню не зашла. Пенициллин выкипел, кости прикипели ко дну -))) Это я таймер себе забыла включить. Села за комп, потом почитать пошла... ну вот так...
Reply
Leave a comment