Кулинарное. Острый куриный суп.

May 25, 2012 11:47

Что больше всего вам нравится готовить? Мне- супы. Никогда у меня не получится один и тот же, всегда будет какая то новая нотка. Сегодня варила куриный острый суп.


Read more... )

курица, суп, каталог

Leave a comment

Comments 39

vappu May 25 2012, 08:59:49 UTC
У меня с куриным супом очень странные отношения. Я его люблю ТОЛЬКО в одном-единственном варианте и более-менее принимаю еще в одном, а все остальные супы лучше на другой основе.
Мой идеальный куриный бульон: целая курица закладывается в холодную воду, варится примерно полтора-два часа, за полчаса до готовности добавляется соль, сырая морковь (можно порезать, чтобы потом есть, можно целую, чтобы потом отдать собаке) и белый перец горошком (чуть-чуть). И ничего больше! готовая курица разбирается, мясо возвращается в бульон. Мой кошмар - куриный бульон с луком или картошка в курином супе. Не знаю, почему так.
А супы такие: 1) сварить рис, положить в тарелку и залить бульоном; 2) сварить в бульоне лапшу и т.п.

Reply

karina_yem May 25 2012, 09:08:46 UTC
На вкус на цвет -)) для меня это пустой суп будет -)
А вот зел горошек я только в ЩИ добавить могу. и больше никуда!

Reply


lana_nz May 25 2012, 09:42:53 UTC
Обожаю куриный суп! :)
Твой такой аппетитный! :)

Reply

karina_yem May 25 2012, 09:45:45 UTC
Надо готовить!! Как раз у вас там погоды располагающие к горячему -))

Reply

lana_nz May 25 2012, 09:46:22 UTC
Для себя варить - времени жаль, а мои мужики не едят супы... :)

Reply

karina_yem May 25 2012, 09:49:31 UTC
для себя не надо жалеть время!

Reply


mim70 May 25 2012, 09:53:07 UTC
По настроению. Главное, чтобы в течении недели ни одно блюдо не повторялось, кроме супа, конечно, его много получается.
Из-за пристрастий домашних, последнее время на супах-пюре специализируюсь: зелёных, жёлтых, белых, оранжевых...
Это если про супы. :)
И кстати нет лучшего бульона, чем приготовленный в медленноварке (Crock-Pot).

Reply

karina_yem May 25 2012, 09:57:30 UTC
мой муж готов есть картофельное пюре шесть раз в неделю! На седьмой мы пойдем куда нить в ресторанчик -))

Reply

mim70 May 25 2012, 09:59:56 UTC
Это хорошо, когда есть такой уж. :)
А я не готов, поэтому приходится каждый что-то новое готовить :)

Reply

поэтому приходится каждый что-то новое готовить : karina_yem May 25 2012, 10:14:21 UTC
Так интереснее!

Reply


monailana May 25 2012, 09:58:13 UTC
Я тебе скажу, что я НЕНАВИЖУ готовить: сладкое. У меня на это дело все конечности левые.

Reply

mim70 May 25 2012, 10:06:41 UTC
Кстати да. Оно ещё и невкусное :)

Reply

monailana May 25 2012, 10:14:52 UTC
Я действительно не люблю сладкое)))

Reply

mim70 May 25 2012, 10:22:13 UTC
Аналогично!

Reply


:))) marcusr May 25 2012, 10:32:21 UTC
Как раз сегодня делал куриную похлебку: сварил "еврейский пенициллин" - кура, а еще лучше ёйный шкилет варится на очень маленьком огне, пока кости не станут мягкие, а хрящики - съедобными. за примерно полчаса туда кладется цельная неочищенная луковица, проткнутая в паре мест - так она дает вкус и цвет, но легко выкидывается. За 5-6 минут до конца сбросил в кастрюлю (кура и лук вытащены)пакет замороженных овощей (лень было, да :)) и, под конец- соль и порубленное куриное мясо + столовую ложку сверхострых индийских пикулей. Они заменимы, конечно, на чилли, но так ароматны! И изврат, конечно, но к похлебке отлично пошли украинские пампушки под чесночным соусом. Вотъ.

Reply

Re: :))) karina_yem May 25 2012, 12:08:48 UTC
Аххх хорррошо получилось!!!
ну и сразу вспомнила как я этот пенициллин варила из костей на прошлой неделе. на меееедленном огне и забыла. Чую запах- соседи как раз шашлык делали, восхищаюсь... пока на кухню не зашла. Пенициллин выкипел, кости прикипели ко дну -))) Это я таймер себе забыла включить. Села за комп, потом почитать пошла... ну вот так...

Reply


Leave a comment

Up