Кулинарное. Рыба в молоке.

Dec 01, 2010 14:58

Помню, что в моем детстве мама запекала рыбу в молоке. Была это, как мне кажется, мойва. Складывала она её ровными рядками, прослаивая луком, пересыпая солью-перцем и , залив молоком, запекала. Результат был такой, что оторавтаься было невозможно. Мойвой не разжиться, так что иногда я готовила из того мелкого, что тут покупала - скумбрия, ( Read more... )

лук, кулинария, каталог, рыба

Leave a comment

Comments 31

margelaene December 1 2010, 12:05:11 UTC
Рецепт чудесный, подтверждаю. :) У нас ещё так любят хамсу тушить. Правда, лично я не любитель именно хамсы, а вот мойва - пальчики оближешь!

Reply

margelaene December 1 2010, 12:06:31 UTC
*озадачилась* Интересно, а если так зубатку приготовить - она катастрофически уменьшится, как при жарке, или останется нормальной, как при при готовлении на пару?

Reply


koa_latam December 1 2010, 12:31:27 UTC
О да! Рыбка в молоке это объеденье!
Я сама частенько так делаю, только запекаю в микроволновке:)

Reply


reflecsplint December 1 2010, 12:31:32 UTC
со сливками вкусно
я так семгу и форель делал
много лука - много укропа - много рыбы - сливки
довести до кипения, закрыть крышкой и потомить минут 20-30 под

Reply


ele_le December 1 2010, 12:40:16 UTC
у меня мама так делала! я и забыла про этот рецепт :)
в этот она ещё яйцо забивала в молоко, и неприменно немного нерафинированного масла подсолнечного добавляла (для вкуса? или просто другого не было?)

а вообще, она всю рыбу для пирогов сначала в молоке выдерживала, обычно на ночь в холодильник.

спасибо, Карин, напомнила :)

Reply

karina_yem December 1 2010, 15:21:38 UTC
кажется мне , что масло растительное было у моей мамы.

Reply

ele_le December 1 2010, 16:41:48 UTC
А наверное делали на том масле, которое было :) но мне именно теперь с тем, нерафинированным и хочется :)
еще мама немного муки добавляла в смесь молока с яйцом.
И всегда говорила, что молоко любую дешевую рыбу рблагораживает :)

Она еще и печень в молоке замачивала, жуть как некошерно :), но очень нежненько. я так вот не могу - печенка и молоко. Куринную печенку делаю, она и без того нежная

Reply

karina_yem December 1 2010, 18:01:01 UTC
я тоже вымачиваю печень в молоке- не куриную, конечно.

Reply


nscz December 1 2010, 12:46:48 UTC
очень вкусно, я такую пробовала в мурманске. рецепт восхитительный а гарнир был карт пюре с зеленым луком! спасибо за рецепт

Reply

karina_yem December 1 2010, 15:20:57 UTC
не за что!

Reply


Leave a comment

Up