Помню, что в моем детстве мама запекала рыбу в молоке. Была это, как мне кажется, мойва. Складывала она её ровными рядками, прослаивая луком, пересыпая солью-перцем и , залив молоком, запекала. Результат был такой, что оторавтаься было невозможно. Мойвой не разжиться, так что иногда я готовила из того мелкого, что тут покупала - скумбрия,
(
Read more... )
Comments 31
Reply
Reply
Я сама частенько так делаю, только запекаю в микроволновке:)
Reply
я так семгу и форель делал
много лука - много укропа - много рыбы - сливки
довести до кипения, закрыть крышкой и потомить минут 20-30 под
Reply
в этот она ещё яйцо забивала в молоко, и неприменно немного нерафинированного масла подсолнечного добавляла (для вкуса? или просто другого не было?)
а вообще, она всю рыбу для пирогов сначала в молоке выдерживала, обычно на ночь в холодильник.
спасибо, Карин, напомнила :)
Reply
Reply
еще мама немного муки добавляла в смесь молока с яйцом.
И всегда говорила, что молоко любую дешевую рыбу рблагораживает :)
Она еще и печень в молоке замачивала, жуть как некошерно :), но очень нежненько. я так вот не могу - печенка и молоко. Куринную печенку делаю, она и без того нежная
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment