Leave a comment

Comments 19

alisa_igorevna December 25 2009, 04:34:56 UTC
какое ж это карри, если оно без карри? :)
Это фиш-масала и пронс-масала, как минимум!

Reply

alisa_igorevna December 25 2009, 04:41:45 UTC
карри в креветках не заметила, сорри

Reply

karina_yem December 25 2009, 05:14:16 UTC
в моей книге рецептов это называется карри. Карри не только со специей КАРРИ блюдо.

Reply

karina_yem December 25 2009, 05:19:37 UTC
кстати да,хотела вчера ссылку дать на объяснение, что такое карри, потому что сам смотрела

http://en.wikipedia.org/wiki/Curry

http://chinesefood.about.com/od/southeastasian/a/curry.htm

Reply


olesya_ewa December 25 2009, 06:45:19 UTC
Хвастушка! Здорово!:)))

Reply

karina_yem December 25 2009, 06:49:20 UTC
почему хвастушка?? я домашнее задание выполняю -)

Reply


irson December 25 2009, 07:06:58 UTC
1. для масалы сначала в масле обжаривают крупно-кусковые специи (у вас усеченный вариант, можно еще и горчицу добавить, и зиру, и кориандр), потом порошковые, э
то и есть масала на самом деле. потом лук чеснок и имбирь - это уже тхарка, по сути начало любого индийского блюда.
2. Южно-индийские карри более жидкие, точнее прямо совсем жидкие, а вот северо-индийские более "сухие", как у вас на картинках, только у вас прямо совсем сухие карри
3. гарам масала это гарам масала, горячаа смесь специй, буквально переводится , она сама по себе, есть еще fish masala, но, как я написала, по сути своей специи в масле по вашему выбору - это и есть масала. curry powder это немного другое по составу и не отменяет использованы гарам масалы в блюде

Reply

karina_yem December 25 2009, 10:11:32 UTC
Это мне коммент?

Reply

irson December 25 2009, 10:25:52 UTC
ну вообще-то да. Я просто решила поделиться тем, что узнала в Индии от индиек в разговорах и наблюдая , как и что они готовят. извините, если не в тему

Reply

karina_yem December 25 2009, 10:30:42 UTC
не, в тему. просто подумала, что девушке, которая считает, что блюдо наз-ся карри, если готовится ТОЛЬКО со специей карри.
Я сама интересовалась, ссылки дала на разъяснения. да, у меня сухое карри(сухОЙ?)
У меня книга малайских, индийских рецептов, и карри там превилике множество и со специей ГОТОВОЙ, которая тоже, как ты знаешь, имеет весьма разный состав, почти нет - все с разными составляющими.
по поискам поняла, что карри- весьма растяжимое понятие-)

Reply


jamillyne December 27 2009, 00:28:55 UTC
рыбка отличаная!!
я тоже была когда-то абсолютно уверена, что карри - это отдельный ингридиент в виде curry powder или пасты, пока сотрудницы-индуски не просветили, что это stew с набором специй. нo муж до сих пор запах кумина упорно называет запахом карри))

Reply

karina_yem December 27 2009, 05:12:11 UTC
А у меня с чем то другим ассоциируется запах карри - пока не могу определиться, с чем-) наверное, потому что , пробовала совсем разные.

Reply


memuaristka January 11 2010, 08:02:32 UTC
а какую рыбу использовать рекомендуете?

Reply

karina_yem January 11 2010, 09:11:34 UTC
я люблю морского окуня и все его виды. по мне- так он универсален.

Reply

memuaristka January 11 2010, 09:20:57 UTC
спасибо!

Reply

memuaristka January 11 2010, 16:07:46 UTC
ещё подскажите, на это количество - сколько рыбы?

Reply


Leave a comment

Up