Для раунда в
gotovim_vmeste FISH Curry
Рыба
Соус
3 ст.л.
Ги2 средние луковицы- мелко нарубить
1 зубчик чеснока- мелко нарубить
3 см корня имбиря - мелко нарубить
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. гарам масала (для рыбы)
1 ч.л. порошка чили (брала меньше)
2 помидора, нарезанных крупно
соль
кинза
Делается все элементарно и быстро.
Разогреть масло, обжарить до румяности лук, чеснок, имбирь - постоянно помешивая.
Добавить куркуму, гарам масала, чили и все перемешать, держать на огне минуту, помешивая.
Теперь добавить кусочки рыбы, томаты. Перемешать, закрыть крышкой сковорду, уменьшить огонь и держать на огне минут 20. Соус загустеет.
Подавать с рисом.
Карри с креветками и ананасом.
А это" экспресс-карри".
Готовится в течении нескольких минут, с условием , если у вас креветки уже чищенные. Сырые, разумеется.
Разогреть в воке( а я всегда готовлю в казане) масло, добавить готовую смесь карри -я брала 2 ст.л. на грам 400 креветок). Перемешать, секунды. Добавить креветки и консервированный ананас, нарезанный кусочками. Энергично помешивая, держать на огне минуты 3-4. Добавить грам 100-150 ананасового сока - если хотите погуще, сока меньше. Довести до кипения и выключить огонь. Все!
Креветки и ананасы, по моему, самое лучшее сочетание!-) И мои домашние так думают.
(фото что то совсем не получаются, дома темно, на улице тоже)
У меня есть ещё пара рецептов с карри
Карри с таро Карри из нута Карри с курицей в кокосовом молоке. ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.
А дома есть ещё банка кокосового молока, постараюсь ещё что нибудь из карри приготовить.
UPD
возник вопрос -"что есть карри"?
кое что нашла , привожу
Что такое карри
Есть разные версии происхождения самого слова карри (curry). Наиболее популярной является та, что это слово появилось в английском языке из тамильского (языка южной Индии), где kaari буквально означает гарнир, или то, что едят с основным блюдом (рисом или хлебом). Под этим гарниром в южной Индии понимается жареное блюдо из овощей в соусе или просто соус, подлива.
Сегодня словом карри называют фактически любое индийское или южно-азиатское блюдо. Карри не подразумевает наличие какого-то основного обязательного ингредиента, хотя во многих блюдах карри присутствуют такие специфические специи, как кумин (зира), куркума, кинза (кориандр), красный острый перец, пажитник, корица, гвоздика, кардамон, имбирь, фенхель и другие. Острая смесь специй, используемая в блюдах индийской кухни, называется масала (masala), и существует огромное разнообразие вариантов этой смеси (в каждой индийской семье есть свой заветный состав). В Британии смесь специй для карри обычно продается под названием Гарам масала (Garam masala) или просто Порошок карри (Curry powder).
ЗДЕСЬ Оба рецепта из любимой книги