Кулинарное. Beef Chili.

Oct 13, 2008 12:20

Угостила меня как то этим блюдом американка. Понравилось на столько, что я попросила у неё рецепт. Обычно, кулинарные способности моих американских коллег меня никогда не впечатляли, наоборот, я всегда удивлялась, как можно на праздничный стол подавать в качестве гарнира целую вареную морковку или не уметь делать картофельное пюре, или делать " ( Read more... )

бобовые, кулинария, фарш

Leave a comment

Comments 29

dm1795 October 13 2008, 10:08:40 UTC
Не понял про чили. Две-три ложки - это нормально.
НЕ ПЕРЦА ЧИЛИ, а ПРИПРАВЫ ЧИЛИ. Это две большие разницы. Одно из них по-английски с двумя Л, а другое с одним.

Добавляют на выбор - сметану, перец, чипсы, сырые мелко нарезанные помидоры.

Reply

karina_yem October 13 2008, 11:14:39 UTC
порошок- т.е. молотый сухой перец чили. Очень острый. Учитsвая, что мы привыкли к осрому. С коробки- Chilly. А название блюда оригинальное- как было в книге- с одним л

Reply

karina_yem October 13 2008, 11:17:08 UTC
в рецепте сделала поправку, чтоб было понятно, что Я брала

Reply

dm1795 October 13 2008, 11:21:09 UTC
Ну, обычно в чили кладут смесь приправ под названием чили ;-). Перец чили там есть, но это не настолько остро. Попробуй в следующий раз с ней.
На всякий случай - туча рецептов чили на английском тут http://www.panix.com/~clay/cookbook/bin/table_of_contents.cgi?chili

Reply


vappu October 13 2008, 10:47:58 UTC
Я буду это готовить.

Reply

karina_yem October 13 2008, 11:17:35 UTC
да, рекомендую.

Reply


koa_latam October 13 2008, 12:22:40 UTC
Класс! Надо сделать:) Тут есть похожее блюдо, только без сельдерея и фасоли.., а вот по количеству острого - самое то:)) В Боливии любят острую пищу и муж мой не является исключением:)

Reply

karina_yem October 13 2008, 12:38:24 UTC
вот и мы-)

Reply

koa_latam October 13 2008, 12:43:25 UTC
Сегодня у меня в меню чечевица со свининой, а на послезавтра (завтра я дежурю) надо купить фасоль, фарш и сделать:)) Люблю быстрые рецепты:))

Reply


(The comment has been removed)

karina_yem October 13 2008, 13:28:58 UTC
упс. моя ошибка- одна d и получается половник. Обыграно @Lady in red@

Reply


nearly_hairless October 13 2008, 14:11:37 UTC
Карин, чумные тетки эти полячки.. я их смотреть не могу (они ведут одноименное с книгой видео-шоу: приходят в какое-нибудь кафе и начинают поучать повара, что надо бы заменить часть жирных продуктов на маложирные и тогда его продукция станет даже вкуснее. а потом устраивают конкурс-дегустацию оригинального блюда и своей версии с плясками и выкриками где-нибудь в людном месте.). короче, ни одного оригинального рецепта и такую пургу несут по ходу передачи с передергиваниями и кучей ляпов. хотя вполне допускаю, что с книгой они смогли поднапрячься и сделать ее хорошо.

Reply

nearly_hairless October 13 2008, 14:15:26 UTC
собственно по теме забыла: очень вкусно, это самая расхожая еда в наших забегаловках (в хорошем смысле). почти в любом кафе, даже в некоторых гастрономах можно себе из большого чана начерпать такого бобового чили и покушать в прохладный день.

Reply

karina_yem October 13 2008, 15:17:43 UTC
-)) к счастью, я не видела этого!!!-)))

Reply

karina_yem October 13 2008, 15:18:01 UTC
да, там пунктик на замене жирного и т.п.

Reply


Leave a comment

Up