Йемен приветствует вас, дорогие мои!

Jun 18, 2008 10:51

В старом городе гуляли с замечательными ребятами, которые приехали в Йемен на несколько дней!
Так что и пофотографировать удалось.

Это фенугрик. Из молотого фенугрика (или фенугрЕка) делают хульбу - неприменный соус в некоторых йеменских блюдах!


Read more... )

каркадэ, специи, Йемен, старый город

Leave a comment

Comments 32

lanfir June 18 2008, 08:09:35 UTC
Да, в Индии фенугрек тоже в соусы добавляют!

Reply

karina_yem June 18 2008, 08:20:03 UTC
целый же, да?

Reply

irson June 18 2008, 11:33:00 UTC
не всегда, как правило молотый, вот только я не поняла, шамбалаили метхи - это пажитник вроде, да? у нас метхи-травку в сезон еще продают. а молотый - это скорее семена. ИНогда и цельне семена используют для масал

Reply


za_stenoy June 18 2008, 08:22:22 UTC
У нас это Хильбэ - совершенно невозможная приправа, которую даже сами тейманим не едят. Оно воняет!

Reply

karina_yem June 18 2008, 08:27:28 UTC
-))не замечала никогда, что воняет-))))))))

Reply

tan_ger June 18 2008, 09:06:01 UTC
Почему это не едят? Едят еще как и не только выходцы из Йемена. ;) Да, есть такой побочный эффект, что если много съесть, то потом выделения, типа пота, имеют специфический запах.

Reply

karina_yem June 18 2008, 09:08:28 UTC
это да- мне как раз рассказывали жены русские- муж пообедает.потом пахнет-)))

Reply


bezim June 18 2008, 08:39:00 UTC
Наверняка ела этот фенугрек, а не помню каков он на вкус.
Как настроение, Каринчик?

Reply

karina_yem June 18 2008, 09:02:14 UTC
ниче, нормалек!!!

Reply

bezim June 18 2008, 09:04:26 UTC
Нормалек - это хорошок!

Reply

karina_yem June 18 2008, 09:09:30 UTC
-))

Reply


yarkaya June 18 2008, 09:02:09 UTC
когда я читала "принцессу специй" и рылась в википедии в поисках инфы о приправах, то узнала, что фенугрек по-русски называется пажитник. А дальше, как всегда, тут:

http://shakherezada.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Reply

karina_yem June 18 2008, 09:04:55 UTC
да-да, у меня ссылки стоят в посте. А Галочка всегда замечательно расписывает все!

Reply


mmfly June 18 2008, 10:21:03 UTC
в египте его зовут хельбой:) про соус не знаю, а с этими зернышками очень классный чай, их как-то круто заваривают с листьями мяты и т.п. я их просто бросаю в чашку с зеленым липтоном и сахаром, вкусно. а еще (в египте же) их кормящим матерям заваривают целыми чанами

Reply

karina_yem June 18 2008, 18:20:14 UTC
в чай!? ого го!

Reply

mmfly June 18 2008, 20:06:57 UTC
попробуйте! бросить ложки 2, залить крутым кипятком и пусть заваривается, главное, чтоб чай зеленый и сладкий был

Reply

karina_yem June 19 2008, 05:59:06 UTC
попробую!

Reply


Leave a comment

Up