Кулинарное. Хлеб.

May 04, 2008 19:38

Испекла луковый хлеб по рецепту svetilnik_m . Только что. У неё там столько отличных рецептов хлеба, что обязательно выберете что то на свой вкус... Хотя трудно вам придется.
Рецепт здесь.
мои фото здесь-) )

тесто, кулинария, хлеб

Leave a comment

Comments 27

dessert_flower May 4 2008, 17:00:46 UTC
СмЭрть моя пришла...

Reply

karina_yem May 4 2008, 17:01:52 UTC
кошерная хоть???

Reply

dessert_flower May 4 2008, 17:07:42 UTC
Ну да! :)
Мясное с молочным не смешано - все в порядке.
Вредина ты!

Кстати, твой хлеб, пусть простит меня девушка, давшая этот рецепт, получился в сто раз красивее и аппетитнее, чем у нее. На мОй взгляд, естественно! ;)

Reply

karina_yem May 4 2008, 17:17:47 UTC
разная подача- да и только-))

Reply


byuf May 4 2008, 17:12:43 UTC
Ну, ты как всегда в своем репертуаре:)))) Хорошо, что я маминых щей навернула!
А я луковый собираюсь в своей новой хлебопечке испечь....
кстати, я недавно морковный хлеб пекла, мне кажется, что его можно и в духовке испечь... очень красивый получается

... )

Reply

karina_yem May 4 2008, 17:18:46 UTC
ой как я люблю морковку в выпечке!!! рецепт побликуй!!! красивый то какой!!!!!!!!!!! на кукс похож?

Reply

byuf May 4 2008, 17:26:09 UTC
Это рецепт для хлебопечки, но мне кажется ты со своим опытом сможешь его адаптировать к обычной печке.
Состав:
- 1,5 ч.л. дрожжей (САФ-МОМЕНТ, или другие порошколвые дрожжи)
- 3 стакана пшеничной муки (может и больше, в зависимости от муки)
- 1 стакан морковного жмыха, (мне кажется, что можно натереть морковь на мелкой терке и просто отжать лишнюю влагу через марлю, если нет соковыжималки)
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 60 гр растительного масла (я потом еще капнула масла с запахом семечек)
- яйцо+вода= 200 гр (то есть разболать яйцо и добавить воды до 200 грамм).......
- как я сказалда, еще семечек добавила подсолнечых...
----
Ну, а дальше соображай сама, как и что делать. У меня тесто вымешивает хлеборпечка. И поднимается тесто в ней....

Reply

karina_yem May 4 2008, 17:58:30 UTC
т.е. у тебя без опары?
попробую, спасибо!

Reply


olesya_ewa May 4 2008, 17:59:09 UTC
О-ох, аж дух хлебный через виртуал передается!:)

Reply

karina_yem May 4 2008, 18:02:08 UTC
обязательно загляни к Свете, Олесь!!!

Reply


ranja May 4 2008, 18:58:01 UTC
здорово-то как!

у Светы такие замечательные рецепты. каждый раз она публикует - такое удовольствие читать!

Reply


nadjuscha May 4 2008, 19:17:18 UTC
Красивый какой!
я луковый пробовала как-то монастырский. Его выпекали в Звенигороде
Очень вкусный!

Reply

karina_yem May 5 2008, 06:15:42 UTC
и этот обалденный!! рекомендую.

Reply


Leave a comment

Up