Испекла луковый хлеб по рецепту svetilnik_m . Только что. У неё там столько отличных рецептов хлеба, что обязательно выберете что то на свой вкус... Хотя трудно вам придется. Рецепт здесь. ( мои фото здесь-) )
Ну да! :) Мясное с молочным не смешано - все в порядке. Вредина ты!
Кстати, твой хлеб, пусть простит меня девушка, давшая этот рецепт, получился в сто раз красивее и аппетитнее, чем у нее. На мОй взгляд, естественно! ;)
Ну, ты как всегда в своем репертуаре:)))) Хорошо, что я маминых щей навернула! А я луковый собираюсь в своей новой хлебопечке испечь.... кстати, я недавно морковный хлеб пекла, мне кажется, что его можно и в духовке испечь... очень красивый получается
Это рецепт для хлебопечки, но мне кажется ты со своим опытом сможешь его адаптировать к обычной печке. Состав: - 1,5 ч.л. дрожжей (САФ-МОМЕНТ, или другие порошколвые дрожжи) - 3 стакана пшеничной муки (может и больше, в зависимости от муки) - 1 стакан морковного жмыха, (мне кажется, что можно натереть морковь на мелкой терке и просто отжать лишнюю влагу через марлю, если нет соковыжималки) - 2 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 60 гр растительного масла (я потом еще капнула масла с запахом семечек) - яйцо+вода= 200 гр (то есть разболать яйцо и добавить воды до 200 грамм)....... - как я сказалда, еще семечек добавила подсолнечых... ---- Ну, а дальше соображай сама, как и что делать. У меня тесто вымешивает хлеборпечка. И поднимается тесто в ней....
Comments 27
Reply
Reply
Мясное с молочным не смешано - все в порядке.
Вредина ты!
Кстати, твой хлеб, пусть простит меня девушка, давшая этот рецепт, получился в сто раз красивее и аппетитнее, чем у нее. На мОй взгляд, естественно! ;)
Reply
Reply
А я луковый собираюсь в своей новой хлебопечке испечь....
кстати, я недавно морковный хлеб пекла, мне кажется, что его можно и в духовке испечь... очень красивый получается
( ... )
Reply
Reply
Состав:
- 1,5 ч.л. дрожжей (САФ-МОМЕНТ, или другие порошколвые дрожжи)
- 3 стакана пшеничной муки (может и больше, в зависимости от муки)
- 1 стакан морковного жмыха, (мне кажется, что можно натереть морковь на мелкой терке и просто отжать лишнюю влагу через марлю, если нет соковыжималки)
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 60 гр растительного масла (я потом еще капнула масла с запахом семечек)
- яйцо+вода= 200 гр (то есть разболать яйцо и добавить воды до 200 грамм).......
- как я сказалда, еще семечек добавила подсолнечых...
----
Ну, а дальше соображай сама, как и что делать. У меня тесто вымешивает хлеборпечка. И поднимается тесто в ней....
Reply
попробую, спасибо!
Reply
Reply
Reply
у Светы такие замечательные рецепты. каждый раз она публикует - такое удовольствие читать!
Reply
я луковый пробовала как-то монастырский. Его выпекали в Звенигороде
Очень вкусный!
Reply
Reply
Leave a comment