Кулинарное. Хлеб.

May 04, 2008 19:38

Испекла луковый хлеб по рецепту svetilnik_m . Только что. У неё там столько отличных рецептов хлеба, что обязательно выберете что то на свой вкус... Хотя трудно вам придется.
Рецепт здесь.

пекла в силиконовой форме. Вот так поднялся.




Вот такой он целый.




Хлеб с карамелизованным луком
Caramelized Onion Bread

Я пользовалась стаканом 250 мл = чашка.

1,5 - 2 чашки тонко нарезанного сладкого лука (я брала обычный репчатый лук)
2 ст л растительного масла
1 ст л сухих дрожжей (я использовала 1 ч л сухих дрожжей с очень маленькой горочкой)
1 ст л сахар
1,5 чашки теплой воды
4-5 чашек хлебной муки (брала муку высшего сорта)
0,25 ч л свежемолотого черного перца
1 ст л соли

В сотейнике (сковороде) разогреть 1 ст л масла, положить лук, на огне чуть выше среднего лук довести только до прозрачности. Добавить еще одну ст л масла, огонь убрать до среднего, продолжать готовить лук до золотистости, примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.
В большой миске соединить дрожжи, сахар, четверть чашки воды. Оставить на 5 минут.
Влить оставшуюся воду и 3 чашки муки, замесить (я стала подготавливать лук в этот момент, и полчаса, что лук готовился, вот это пред-тесто пока стояло в накрытой миске, и дрожжи начали работать).
Теперь добавить лук, перец, соль и еще один стакан муки.
Понемногу добавлять оставшуюся муку. Когда тесто замесится - перенести его на рабочий стол, вымесить. Тесто будет мягкое, эластичное, очень приятное. И вкусное.
Переложить шар из теста в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час или пока не удвоится в объеме. Надо сказать, что тесто на луковый хлеб растет очень хорошо, во всяком случае, по разным рецептам я пекла - всегда отлично и быстро поднимается.
Подошедшее тесто обмять. Сформировать хлеб - в круглой кексовой форме с дыркой или в любой, которая вам по нраву. Я сделала большой бублик из теста, положила его в самую большую керамическую форму для пирога (30 см), посередине поставила керамический стакан-кружку, смазав ее маслом предварительно. Так я получила большой круглый хлеб, и дырочка не заросла во время выпекания.
Оставить хлеб подниматься еще на минут 45 в теплом месте, накрыв полотенцем (я чуточку мукой посыпала).
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Выпекать 45 минут.
Остудить на решетке.
Перечень ингредиентов копирую из первоисточника

Caramelized Onion Bread
1 1/2-2 cups thinly sliced sweet onions
2 tbsp vegetable oil
1 tbsp active dry yeast
1 tbsp sugar
1 1/2 cups water, warm (100-110F)
4-5 cups bread flour
1/4 tsp freshly ground pepper
1 tbsp salt

и остывает. Кристя уже поедает во всю.


тесто, кулинария, хлеб

Previous post Next post
Up