Сезам, откройся!

Feb 03, 2008 09:22

Сезам (КУНЖУТ) продают  у нас в старом городе на рынке мешками, можно купить сколько хочешь. А можно купить печенье из сезама-  склеенное сахарным сиропом или медом. Мягкое- грызть не надо-)) Стоит один такой кружок полдоллара.


Read more... )

специи, кулинария, кунжут, Йемен, специи в народной медицине

Leave a comment

Comments 87

alla_light February 3 2008, 08:05:51 UTC
Просто супер!
Ушло в избранное:)

Reply

karina_yem February 3 2008, 08:07:54 UTC
На самом деле в интернете можно найти намного больше информации-))

Reply

alla_light February 3 2008, 08:13:41 UTC
Но тут она куда красивее представлена=)

Reply


Как оказалось avielnaomi February 3 2008, 08:12:02 UTC
Классная вещь , этот кунжут !

Reply


polunika February 3 2008, 09:23:46 UTC
Кунжут - это сезам?:) Вот и вся сказка:)) Я даже не знала. Спасибо.

Reply

karina_yem February 3 2008, 09:31:36 UTC
ага-) по русски будет "кунжут, открой ка!"-))

Reply

julieza April 13 2008, 11:00:37 UTC
А вы уверены, что речь идет об одном и том же? Только что вот прочитала Два Капитана:

«Али-Баба и сорок разбойников» в особенности поразили меня. «Сезам, отворись!» Я был очень огорчен, прочтя через много лет в новом переводе «Тысячи одной ночи», что нужно читать не Сезам, а Сим-Сим, и что это какое-то растение, кажется, конопля. Сезам - это было чудо, заколдованное слово. Как я был разочарован, узнав, что это - просто конопля. (В.Каверин. Два капитана)

Reply

karina_yem April 13 2008, 11:17:08 UTC
нашла такую информацию. посмотрите по ссылке- там и листья совсем другие, чем у конопли.
кунжут по английски сезам.

Reply


kalyaka81 February 3 2008, 10:21:12 UTC
очень люблю лепешечки кунжутные с медом)
спасибо за интересный рассказ)

Reply


clever_squirrel February 3 2008, 10:30:10 UTC
На Ближнем востоке кунжут есть, кажется, везде :) Им посыпают самые разные изделия - от бурекасов до сладких булок и халы, делают печенье и козинаки, тхину добавляют в хумус, пекут из нее печенье, едят самостоятельно, конечно, добавляя разные специи, ну и так далее.
Но я тоже не знала, как оно растет :))
У меня, кстати, есть рецепт кунжутного хлеба даже.

Reply

karina_yem February 3 2008, 10:43:16 UTC
Рецепт опробованный? Вкусно, наверное!

Reply

clever_squirrel February 3 2008, 21:48:34 UTC
Опробованный. Вкусно, особенно если любишь кунжут. У нас он, кстати, называется сумсум. Сим-сим, сезам.... :))
Надо, наверное, испечь и продемонстрировать общественности.

Reply

karina_yem February 4 2008, 05:16:02 UTC
надо!! я и ссылку на тебя дам с удовольствием в этом посте!

Reply


Leave a comment

Up