Сезам, откройся!

Feb 03, 2008 09:22

Сезам (КУНЖУТ) продают  у нас в старом городе на рынке мешками, можно купить сколько хочешь. А можно купить печенье из сезама-  склеенное сахарным сиропом или медом. Мягкое- грызть не надо-)) Стоит один такой кружок полдоллара.


Read more... )

специи, кулинария, кунжут, Йемен, специи в народной медицине

Leave a comment

Comments 87

desp_immigrant February 3 2008, 10:51:20 UTC
Спасибо! Вы наша Карина_Вики. :)

Reply

karina_yem February 3 2008, 11:05:36 UTC
почему Вики?

Reply

karina_yem February 3 2008, 11:27:51 UTC
аа. дошло.. не, какая я Вики, когда до меня все так доходит долго-))))))))))

Reply

desp_immigrant February 3 2008, 13:45:11 UTC
Wikipedia

Reply


begemotik64 February 3 2008, 11:09:24 UTC
Карин, а как лепешки делают? Просто семена с сиропом или медом смешивают и подсушивают? Или иначе как?

Reply

karina_yem February 3 2008, 11:27:07 UTC
Не имею понятия, как это все готовится. Кунжут уже прожаренный, на мой вкус даже пережареный. Думаю, весь процесс- смешивание с сиропом(или медом) и пресование и вырезка. Там явно ничего больше нет. Именно в тех, которые на фото. А есть и другие= уже твердые, как бы в сиропе. Ьам на тарелке дают застыть и на бруски "пилят"-))

Reply

begemotik64 February 3 2008, 11:40:08 UTC
Прожаренный, но немолотый, я правильно поняла? Я голову сломала, где я подобные лепешки могла в детстве пробовать... Прямо пред глазами стоят, и не помню изоткуда :(

Reply

karina_yem February 3 2008, 11:42:39 UTC
да, немолотый. Они в руках при нажатии распадаются.

Reply


piterburg February 3 2008, 13:47:26 UTC
Помимо этого, утверждают что на кунжутном масле лучше всего жарить т.к. у него высокая температура разложения и соответственно, при жарке не образуются вредные побочные продукты (в отличии например от подсолнечного или оливкового).

Reply

karina_yem February 3 2008, 15:59:22 UTC
да, охотно верю. надо переходить на кунжутное масло-))

Reply

piterburg February 3 2008, 16:35:40 UTC
На самом деле я не совсем точно написАл. Очень сильно зависит от того, рафинированное масло или нет. Нерафинированные масла вообще не выдерживают высоких температур и их не стОит исполжовать для готовки, а только для салатов и т.д.

Рафинированные масла по разному реагируют на температуру,для жарки рекомендуется использовать те которые имеют высокую температуру кипения. По этому поводу есть много разной (часто противоречивой!) информации, так что разобраться не очень просто.

Reply

karina_yem February 4 2008, 05:35:57 UTC
в разлив если буду брать то и не узнаю- рафинированное или нет. в действии попробую.

Reply


olesya_ewa February 3 2008, 15:36:35 UTC
Карин, данный пост - настоящий сезам - кладезь ценной информации! Спасибо!:))

Reply

karina_yem February 3 2008, 15:51:18 UTC
-))

Reply


офф sashkina February 3 2008, 16:17:11 UTC
Карина, ты бы не могла еще раз свои телефоны выслать? или комментом написать? не могу найти.

Reply

sashkina February 3 2008, 16:20:08 UTC
Re: офф sashkina February 3 2008, 20:01:13 UTC
если все пойдет по плану, то в эту пятницу с утра :)

Reply

Re: офф karina_yem February 4 2008, 05:05:08 UTC
уже в эту??! 8го? О! как раз выставка в Мовен Пике- мы идем на выставку картин и потом там же и обедаем!

Reply


Leave a comment

Up