Сезам (КУНЖУТ) продают у нас в старом городе на рынке мешками, можно купить сколько хочешь. А можно купить печенье из сезама- склеенное сахарным сиропом или медом. Мягкое- грызть не надо-)) Стоит один такой кружок полдоллара.
Не имею понятия, как это все готовится. Кунжут уже прожаренный, на мой вкус даже пережареный. Думаю, весь процесс- смешивание с сиропом(или медом) и пресование и вырезка. Там явно ничего больше нет. Именно в тех, которые на фото. А есть и другие= уже твердые, как бы в сиропе. Ьам на тарелке дают застыть и на бруски "пилят"-))
Прожаренный, но немолотый, я правильно поняла? Я голову сломала, где я подобные лепешки могла в детстве пробовать... Прямо пред глазами стоят, и не помню изоткуда :(
Помимо этого, утверждают что на кунжутном масле лучше всего жарить т.к. у него высокая температура разложения и соответственно, при жарке не образуются вредные побочные продукты (в отличии например от подсолнечного или оливкового).
На самом деле я не совсем точно написАл. Очень сильно зависит от того, рафинированное масло или нет. Нерафинированные масла вообще не выдерживают высоких температур и их не стОит исполжовать для готовки, а только для салатов и т.д.
Рафинированные масла по разному реагируют на температуру,для жарки рекомендуется использовать те которые имеют высокую температуру кипения. По этому поводу есть много разной (часто противоречивой!) информации, так что разобраться не очень просто.
Comments 87
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рафинированные масла по разному реагируют на температуру,для жарки рекомендуется использовать те которые имеют высокую температуру кипения. По этому поводу есть много разной (часто противоречивой!) информации, так что разобраться не очень просто.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment