Все гениальное - просто:) и очень быстро! Сделаю облизательно - благо яблоки всегда под рукой есть. А вот нащот формочек поподробней, плиз:)- маффинсы пекутся в пергаментной бумажке в форме?
есть такие формы с выемками на 4,6 кексиков или 12 или менее. Туда можно ставить бумажные формочки, а можно и НЕ ставить. Если начинка растекающаяся (как в первом варианте)- лучше ставить. А так- дно смазать и все. Если нет специальной формы- можно просто бумажными розеточками обойтись, поставив две одна в одну. Тесто должно быть такое густое и ... lumpy (лучше не скажешь) - так что форму держать будут формочки бумажные. И ещё. из миллиона рецептов можно выбрать пару- тройку и постоянно менять наполнители. Я особенно люблю с овсянкой, морковкой... яблоки ВСЕГДА в выигрыше! Следующие несладкие сделаю.
Докладываю - сделала первую партию с яблоками (зеленые, сорт Гренни Смит). Добавила в тесто кусочки подсушенной апельсиновой корочки для аромату. В процессе поняла, что молока я забыла прикупить и заменила его яблочным соком. Пекла в бумажных формочках-розетках (на 1 бумажку), выставляя их на обычный протвень. У первой партии немного прихватились "попки" (заговорилась по телефону), в остальном - все получилось замечательно и ушло на ура! Аромат потрясающий - на весь дом! Спасибо за вдохновение;) Пошла караулить в гастрономе цукини (бывают не всегда)
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Ароматно!!!
Reply
Reply
А вот нащот формочек поподробней, плиз:)- маффинсы пекутся в пергаментной бумажке в форме?
Reply
И ещё. из миллиона рецептов можно выбрать пару- тройку и постоянно менять наполнители. Я особенно люблю с овсянкой, морковкой... яблоки ВСЕГДА в выигрыше!
Следующие несладкие сделаю.
Reply
Спасибо за вдохновение;)
Пошла караулить в гастрономе цукини (бывают не всегда)
Reply
Reply
Leave a comment