кофе

Oct 01, 2013 14:48

Новый подчиненный рассказал мне факт, потрясший мой мир джет-лэга и недосыпа. Оказывается, эспрессо не сильнее, а слабее обычного кофе! Дело в том, что для него используют более прожаренные сорта, а сильная прожарка уменьшает содержание кофеина. "Утренние сорта" кофе отличаются большей крепостью, а как раз эспрессо лучше идет после обеда, когда ( Read more... )

дыбр

Leave a comment

Comments 57

avatarakali October 1 2013, 19:52:04 UTC
у меня 2й день без кофе
Вчера был худший день в моей жизни! =) я действительно была как в джет-лег

невероятно, насколько кофе влияет, оказывается, на самочувствие, что выясняется, если вдруг уменьшить его количество

Reply

karial October 1 2013, 22:23:37 UTC
сочувствую!
я далеко не каждый день пью - только в своем часовом поясе или во время сильно джет-лега

Reply

avatarakali October 2 2013, 00:30:43 UTC
это мудро! Я тоже хочу прийти к этому варианту, вместо ежеутреннего кофе

Reply

krl_pgh October 2 2013, 03:34:59 UTC
Мне помогает уменьшать не "вдруг", а постепенно. Неделю пить 3/4 чашки вместо полной, следующую - 1/2 чашки. За месяц сходит на нет. Если идет хорошо, можно следующее сокращение делать раньше, чем через неделю.

Reply


_mak_ October 1 2013, 20:00:04 UTC
Фигня это. Просто его мало.
А вот если вместо венти кофе заполнить венти чашку эспрессами, то будет как раз.

Reply

karial October 1 2013, 22:23:55 UTC
и получится кролик с батарейкой энерджайзер

Reply

sthinks October 2 2013, 06:35:03 UTC
Да!

Reply


balsara October 1 2013, 20:01:42 UTC
Мой организм согласен с этим фактом - не люблю кофе, пью мало и редко, но капучино вставляет сильнее эспрессо по опыту.

Reply

karial October 1 2013, 22:24:06 UTC
организм знает!

Reply

6pack October 2 2013, 02:56:34 UTC
Капучино - это грубо говоря эспрессо с молоком.

Reply


sergiene October 1 2013, 20:09:54 UTC
просто количество кофеина прямопропорционально количеству воды проходящего через кофе. Т.е. чем больше воды в одном и том же количестве кофе - тем больше кофеина

Reply

sply October 1 2013, 21:45:24 UTC
Почти так, но там больше важна даже скорость проходящей воды. Кофеин растворяется медленнее, чем эфирные масла, поэтому в эспрессо кофеина попадает меньше, чем в медленные фильтры, даже при одном объеме воды.

Reply

yeah_kat October 4 2013, 03:36:01 UTC
кажется, даже не скорость, а давление.

Reply

vaca_vaca October 2 2013, 06:17:18 UTC
Есть еще азиатские способы варения кофе.
Вот где выпил и ты как заяц на батарейках.

Reply


igorkon October 1 2013, 20:30:57 UTC
А какие тогда сорта "Утренние" ?

Reply

karial October 1 2013, 22:24:21 UTC
я не эксперт

Reply


Leave a comment

Up