Как рыбу вялить. Актуальное...

Jun 02, 2007 14:07

Рекомендации от Сабанеева, восьмидесятые годы девятнадцатого века:

Приготовление провесной, или вяленой, рыбы.

Рыбу, назначенную к провешиванию, должно посолить. Подержав ее в соли четверо суток, обварить в пиве, натереть еще солью и, дав полежать три дня, вывешивать ( Read more... )

Рыба

Leave a comment

Comments 37

dvonk July 2 2007, 11:05:10 UTC
вот только мухи

Reply

arussian July 2 2007, 11:46:36 UTC
Для мух существует марля.

Reply

zltrv July 2 2007, 11:56:49 UTC
все на кухне марлей затянуть?...))))

Reply

arussian July 2 2007, 12:01:36 UTC
Когда-нибуть рыбачили больше недели? Три вида обработки рыбы: сьесть, прокоптить или завялить. Последний, без марли, почти невозможен. Будут мухи, будут белые черви для насадки, рыбу надо будет выбросить.

Reply


hscm July 2 2007, 11:40:25 UTC
Ну по 4 дня - это срок для реальных таких сазанов и т.п. Для подлещика суток вполне хватает, чтоб просолиться. Час промыть и сутки на газетке полежать, чтоб вода не капала, и на веревку

Reply

kare_l July 2 2007, 14:19:50 UTC
Да, конечно.

Reply


elladkin July 2 2007, 13:26:46 UTC
Пришла за на запах вяленной рыбы.:)) Это дейвительно то, что я обожаю и то, что здесь не найти.:(( (Здесь нет речной рыбы в магазинах. Нужно ловить.)
А какую рыбу коптят?Кроме сазана и белорыбицы?

Reply

kare_l July 2 2007, 14:30:29 UTC
Да тут список длинный будет...
Из речных - угорь, сиг, лещ/подлещик, окунь, линь, сырть, чехонь, сом, лососевые.
Конечно, можно и любую другую закоптить, но эти вот самые вкусные именно в копченом виде. Потому что жирные и мясистые.
Некоторые, например голавль - просто невкусны. Я как-то накоптил голавликов, а есть их так никто и не стал. Щука крупная - довольно сомнительна в копченом виде, слишком суха.

Reply

elladkin July 2 2007, 15:52:09 UTC
Максим, спасибо большое.:))

Угря копченого я очень уважаю. А сом, мне кажется, в любом виде неповторим.:)))

Reply

biira July 2 2007, 18:42:19 UTC
интересно, а что продается под названием терпуг в старой Ладоге?

Максим, с прошедшим днем рождения! Желаю всего самого лучшего, здоровья, счастья, чтобы задумки воплощались!

Reply


babitto July 2 2007, 17:14:58 UTC
А «деревянное масло» - это какое?

Reply

kare_l July 2 2007, 17:54:32 UTC
Деревянное - самое дешевое оливковое. Обычно - горячий второй отжим.

Reply

babitto July 2 2007, 17:59:35 UTC
Т.е., фактически, любое растительное...
Спасибо!

Reply


batsman July 2 2007, 17:50:52 UTC
А что есть "обварить в пиве"? Не денатурируется?

Reply

kare_l July 2 2007, 17:54:50 UTC
Вот сам удивляюсь...

Reply


Leave a comment

Up