1. Запеченные яблоки, не иначе. Я тоакие же почти делаю. Вынимаю сначала серединку (не насквозь), потом все как описано. Только добавляю еще в яблоко кусочек сл масла и , по настроению, какого нибудь варенья или орехи. 2. Похоже на Татан (Tatin), перевернутый пирог. Я как-то давала рецепт похожего, но с яблоками и вместо теста кусочки вымоченного зачерствевшего (можно и свежего) хлеба или булки или бриоши.
1. Яблоки печённые. Нам такие мама готовила в пост, вместо сахара, для полезности, клала ложечку мёда и посыпала немного молотой корицей. 2Вроде "тюри".? Только клюквы в Ташкенте (да и здесь нет). Варились И варят таким способом яблоки или сущённый инжир. Тоже постное блюдо. Любимое бабушки. Только для себя она ещё хлеб (белый, не французкий)поливала красным, сладким, слегка подогретым, вином :))
Comments 18
У Толстого где-то описано (это который А.К.) - перед Рождеством строгий пост - детей кормили шарлоткой.
Reply
Reply
2. Похоже на Татан (Tatin), перевернутый пирог. Я как-то давала рецепт похожего, но с яблоками и вместо теста кусочки вымоченного зачерствевшего (можно и свежего) хлеба или булки или бриоши.
Reply
Тут в том-то и дело, что название одно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2Вроде "тюри".? Только клюквы в Ташкенте (да и здесь нет). Варились И варят таким способом яблоки или сущённый инжир. Тоже постное блюдо. Любимое бабушки. Только для себя она ещё хлеб (белый, не французкий)поливала красным, сладким, слегка подогретым, вином :))
Reply
Reply
Leave a comment