Это вы знаете.

Apr 03, 2007 20:05

Два блюда под общим названием. Из книги рецептов восемнадцатого века (кроме ятей, твердых знаков и "i" - орфография сохранена ( Read more... )

Старые рецепты, Кулинарные книги

Leave a comment

Comments 18

ella_k April 3 2007, 17:02:12 UTC
Шарлотка?
У Толстого где-то описано (это который А.К.) - перед Рождеством строгий пост - детей кормили шарлоткой.

Reply

kare_l April 4 2007, 01:08:05 UTC
Нет!

Reply


annarouss April 3 2007, 18:34:22 UTC
1. Запеченные яблоки, не иначе. Я тоакие же почти делаю. Вынимаю сначала серединку (не насквозь), потом все как описано. Только добавляю еще в яблоко кусочек сл масла и , по настроению, какого нибудь варенья или орехи.
2. Похоже на Татан (Tatin), перевернутый пирог. Я как-то давала рецепт похожего, но с яблоками и вместо теста кусочки вымоченного зачерствевшего (можно и свежего) хлеба или булки или бриоши.

Reply

kare_l April 4 2007, 01:09:06 UTC
Нет, Света...
Тут в том-то и дело, что название одно!

Reply


biira April 3 2007, 20:14:57 UTC
может бабка?

Reply

kare_l April 4 2007, 01:09:44 UTC
Нет, бабок и в самом деле множество рецептов, но это нечто иное...

Reply


a_p April 3 2007, 20:29:53 UTC
Если бы не хлеб во втором рецепте, сказал бы "компот".

Reply

Браво. kare_l April 4 2007, 01:11:10 UTC
Компот!

Reply

Re: Браво. a_p April 4 2007, 07:39:32 UTC
Мне немного помогло то, что (примерно) первой рецепт по-французски до сих пор называется именно так (compote).

Reply


viky_grechanka April 3 2007, 22:14:49 UTC
1. Яблоки печённые. Нам такие мама готовила в пост, вместо сахара, для полезности, клала ложечку мёда и посыпала немного молотой корицей.
2Вроде "тюри".? Только клюквы в Ташкенте (да и здесь нет). Варились И варят таким способом яблоки или сущённый инжир. Тоже постное блюдо. Любимое бабушки. Только для себя она ещё хлеб (белый, не французкий)поливала красным, сладким, слегка подогретым, вином :))

Reply

kare_l April 4 2007, 01:10:47 UTC
Я такие яблоки тоже делал как-то. Но они назывались именно печеными яблоками.

Reply


Leave a comment

Up