Apr 03, 2007 20:05
Два блюда под общим названием. Из книги рецептов восемнадцатого века (кроме ятей, твердых знаков и "i" - орфография сохранена):
1.
Возьми хороших яблок столько сколько похочешь сделать, по том разклади их порядочно на сковородку, или на серебрянное блюдо, положи в каждое яблоко маленькой кусочек сахару, или мелкоистолченнаго сахару и положи также немного на дно сковородки, поставь в печь, подавай горячими, посыпав сверху мелким сахаром.
2.
Клюкву перебрать и перемыть, положить в каструльку, вливщи туда воды, положи немного корицы, полфунта сахару; нарезать Французского хлеба ломтиками и поджарить на рошпере; положить на блюдо, клюквою сверху обложить и подавать.
Что это такое, кто скажет?
Старые рецепты,
Кулинарные книги