Тюря с репой.

Mar 17, 2007 15:40

Тут весь смысл в том, чтобы соблюсти несколько правил, которые превращают простейшие продукты с помощью элементарных кулинарных приемов во вкусное постное блюдо ( Read more... )

Русская кухня, Пост

Leave a comment

Comments 12

mashenka_sench March 17 2007, 13:47:02 UTC
Спасибо большое, в последнее время похлебки на квасу меня очень радуют. :) Я туда еще хрен добавляю (и сельдерей, но это уже разврат и неаутентично). :)
А почему квас должен быть белый? И, подскажите, пожалуйста, как его делать?

Reply

kare_l March 17 2007, 13:52:08 UTC
Если уж речь об аутентичности - похлебок на квасу быть не может.
Похлебка - жидкое горячее блюдо.
А на квасу - тюри, окрошки и ботвиньи.

Reply

Похлебка - жидкое горячее блюдо. mashenka_sench March 17 2007, 13:57:08 UTC
Всю жизнь думала, что похлебка - жидкое блюдо вообще. :) Спасибо за просвещение. :)

Reply


eugg March 17 2007, 14:09:22 UTC
Лепота! У как-то с белым квасом напряженка (как и красным, впрочем) :), но я одно время вот какое блюдо тюреобразное делал. Ржаные сухари (подрумяненные в духовке) заливаем кипяточком, туда же достаточно мелко порезанного репчатого лука немного и зеленюшки. Подсолить, капнуть нерафинированного подсолнечного масла и вуаля! Смутно догадываюсь, что там совсем нелишним будет хрен и огуречный рассол, но пока не пробовал.

Reply

Хрен обязательно! mashenka_sench March 17 2007, 14:33:35 UTC
И черную редьку. А огуречный рассол в таком случае можно смешать с соком от кислой капусты.

(Ой, прибьет меня хозяин журнала за дилетантство!)

Reply

kare_l March 17 2007, 19:39:15 UTC
Хрен и рассол - наше всё. Совсем в тюре не лишни, да...

Reply


f00001 March 17 2007, 17:55:09 UTC
не сочтите за труд, дайте ссылку как вы квас делаете - я вас давно читаю, а вот как искать не знаю, не помню чтоб вы рецепт давали.. окрошки захотелось.. вкусно у вас все так, по-настоящему как-то

Reply

f00001 March 17 2007, 17:58:35 UTC
ой, нашла сама вот тут http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Kvas.html
а странички нету. 404 пишет.

Reply

wwwector April 4 2007, 18:42:49 UTC
+1

Reply


mamochka_lena March 17 2007, 23:31:57 UTC
ой, как вкусно это выглядит!!!:)))

Reply


dzerjinskii March 22 2009, 15:25:22 UTC
Вы не против, если я Ваш пост размещу в газете, естественно со ссылкой.
Заранее спасибо;)
А квас в пост можно употреблять?

Reply

kare_l March 22 2009, 19:48:38 UTC
Вам я не разрешаю. Прослежу за этим, если разместите - подам в суд.

Reply


Leave a comment

Up