Моченая брусника

Sep 14, 2006 15:45

Сто раз уже писал про брусничную воду ( Read more... )

Соления-Мочения-Квашения, Русская кухня, Ягоды

Leave a comment

Comments 11

cucumber58 September 14 2006, 12:11:39 UTC
Классика!Второй год в погребе стоит,остатки с прошлого года.Тогда набрали литров 25.А в этом году мало.И клюковку также заделываем.Красота-зимой наливочка и морс идут на ура.

Reply


galka204 September 14 2006, 12:14:53 UTC
Вкусно-то как!!! И много! Нам столько ни разу не удавалось набрать в России, а здесь и подавно.

Reply


cucumber58 September 14 2006, 12:22:43 UTC
Да,Северо-Запад позволяет нам побаловать себя северной ягодой.Один год втроём собрали 70 литров клюквы,а на обратном пути(6 км пешком) напали на море белых и подосиновиков.Было помешательство:снимали куртки и резали,резали.Как дошли-вспоминаю с содроганием:)

Reply


saag September 14 2006, 13:30:23 UTC
а сколько дней настаивать, прежде чем сливать и доливать вторую порцию?
и скиснет ли, если при комнатной температуре? да скиснет, небось...

Reply

kare_l September 14 2006, 15:39:21 UTC
Через пару недель настоится хорошо.
А при комнатной температуре лучше не хранить. Через пару месяцев испортится. Но и особых условий тоже не надо. Не больше + 15 градусов - и всё будет в порядке.

Reply


buzina_ September 14 2006, 14:51:53 UTC
фух! красиво-то как! Брусничка хороша! чего-то на рынке пока в этом году ее не вижу...

Reply


Leave a comment

Up