Папоротник.

Jun 04, 2006 12:44

Собирайте скорее!
Скоро уже совсем перерастет.Или китайцы весь соберут...
Это орляк.А еще из съедобных есть страусопер.Щитовник и прочие виды собирать не надо,они по меньшей мере невкусные...


Read more... )

Соления-Мочения-Квашения

Leave a comment

Comments 5

gotta June 4 2006, 13:00:11 UTC
да, папоротник это замечательная вещь. только я его не так заготавливаю, просто отвариваю в чуть подсоленой воде и замораживаю.
а потом пироги с ним пеку, вот так http://community.livejournal.com/oede/27858.html

Reply

kare_l June 4 2006, 14:55:16 UTC
Ага, я помню, как мы с Вами папоротник обсуждали.
А горечь при замораживании полностью исчезает?

Reply

gotta June 5 2006, 09:00:16 UTC
про горечь удивлена слышать, честно говоря. терпкость да, но чтоб горечь.. хотя вот мы с мужем на один и тот же продукт - ему горько, мне ничуть не бывало, а вдругом случает наоборот..

Reply


enot June 4 2006, 19:25:03 UTC
Ой, как интересно! Здесь это называется fiddlehead (от флейты), я их тушила самым банальным образом.

Reply

kare_l June 4 2006, 20:39:40 UTC
Интересное название...
Я их тоже иногда тушу.Кстати,тушеный с теми же грибами - очень неплох.

Reply


Leave a comment

Up