В моей "Белорусской кухне"(Минск"Ураджай" 1986г) слово в слово тот же текст,но дают в рецепте 350-400гр черники,60-80 гр мёда,2-3 ст ложки муки. Называется КУЛАГА ПОЛЕССКАЯ. В Эстонии есть блюдо подобное наз.ХЛЕБНЫЙ СУП. Замачивают хлеб,противают до однородной массы и варят с ягодами,всякие засахарившиеся варенья в ход идут,изюм. По густоте получается от полужидкой до густой каши. Разливают по плошкам,остывшее блюдо едят с молоком,сливками или взбитыми сливками. У Вас,Максим,основная масса ягоды,а в хлебном супе-хлебная составляющая.ВКУСНО!
Вот такая кулага с молоком или сливками - просто замечательная еда! А хлебный суп в эстонском варианте я неоднократно ел и даже готовил.Это очень вкусно,но на кулагу всё-таки не похоже...
Comments 18
Reply
без слов
Reply
Спасибо.
Reply
В Эстонии есть блюдо подобное наз.ХЛЕБНЫЙ СУП.
Замачивают хлеб,противают до однородной массы и варят с ягодами,всякие засахарившиеся варенья в ход идут,изюм.
По густоте получается от полужидкой до густой каши.
Разливают по плошкам,остывшее блюдо едят с молоком,сливками или взбитыми сливками.
У Вас,Максим,основная масса ягоды,а в хлебном супе-хлебная составляющая.ВКУСНО!
Reply
А хлебный суп в эстонском варианте я неоднократно ел и даже готовил.Это очень вкусно,но на кулагу всё-таки не похоже...
Reply
ПС а почему вы меня из ваших френдов убрали? :(
Reply
Reply
Reply
К вечеру - милости просим!
Reply
Leave a comment