Кулажка - не бражка.

Apr 13, 2006 02:26

Кулага - почти забытое лакомство, некогда - одно из самых любимых на Руси.


Read more... )

Русская кухня, Пост

Leave a comment

Comments 18

newvas April 12 2006, 16:57:11 UTC
Да.

Reply


milada_r April 12 2006, 20:31:21 UTC
..................................................

без слов

Reply


verbochca April 12 2006, 23:22:08 UTC
Я бы сказала - не забытое, а совсем не веданное мной блюдо.
Спасибо.

Reply


ra2006 April 13 2006, 01:09:59 UTC
В моей "Белорусской кухне"(Минск"Ураджай" 1986г) слово в слово тот же текст,но дают в рецепте 350-400гр черники,60-80 гр мёда,2-3 ст ложки муки. Называется КУЛАГА ПОЛЕССКАЯ.
В Эстонии есть блюдо подобное наз.ХЛЕБНЫЙ СУП.
Замачивают хлеб,противают до однородной массы и варят с ягодами,всякие засахарившиеся варенья в ход идут,изюм.
По густоте получается от полужидкой до густой каши.
Разливают по плошкам,остывшее блюдо едят с молоком,сливками или взбитыми сливками.
У Вас,Максим,основная масса ягоды,а в хлебном супе-хлебная составляющая.ВКУСНО!

Reply

kare_l April 13 2006, 03:17:42 UTC
Вот такая кулага с молоком или сливками - просто замечательная еда!
А хлебный суп в эстонском варианте я неоднократно ел и даже готовил.Это очень вкусно,но на кулагу всё-таки не похоже...

Reply


vblizi April 13 2006, 02:33:55 UTC
надо же.. я тоже такого ни разу не пробовала!
ПС а почему вы меня из ваших френдов убрали? :(

Reply

kare_l April 13 2006, 03:15:16 UTC
И не думал убирать...Не знаю,как так получилось.Немедленно вписываю Вас.)))

Reply

vblizi April 13 2006, 03:17:09 UTC
спасибо :) я уж думала, чем огорчила вас :)

Reply

ra2006 April 13 2006, 04:33:26 UTC
У меня уже казан наготове,из морозилки попалась смородина чёрная,ржаная мука залита водой - набухает...
К вечеру - милости просим!

Reply


Leave a comment

Up