Цитата:
"По вечерам часто угощали Александра Сергеевича клюквой,которую он особенно любил.Клюкву с сахаром обыкновенно ставили ему на блюдечке."
Из воспоминаний Е.Е.Синициной о Пушкине.
Кто же клюкву-то не любит...
У меня запас моченой в этом году - на
(
Read more... )
Comments 19
Неоднократно слышала и читала про моченую клюкву, бруснику и морошку. Но не очень хорошо представляю, как происходит сам процесс мочения. Не поделитесь опытом?
И еще: можно про морошку поподробнее? Вы наверняка с ней не раз имели дело. А я ее даже в глаза ни разу не видела! :(
Reply
Самое простое - дать ссылку на самого себя))):
http://www.brodnik.narod.ru/mochenya.html
Мочение клюквы,брусники и морошки у меня наипростейшее - просто заливаю холодной кипяченой водой,плотно закрываю крышкой и ставлю на холодок...Все остальное делает бензойная кислота,а в случае с морошкой и(иногда) с брусникой - еще и легкое молочнокислое брожение.
Рассказывать про морошку - упражняться в бессмысленности.Надо в ближайшее же лето ехать на север и пробовать,пробовать...Ягода замечательная во всех отношениях.
Reply
А что касается морошки - ах, не травите душу!.. :)
Reply
Я ее магазинную-то всего два раза ела. На распространено у нас это лакомство.
Reply
Reply
Рецепт простейший.Делаете обыкновенную белковую глазурь:1 белок + стакан сахарного песка.Растираете добела,попутно добавляя сок 1/4 лимона.В эту глазурь,пока не загустела - макаете ягоды и подсушиваете.
Кстати,открою вам свои секрет...Пропорция:1 белок и один стакан сахарного песка - самая простая и самая лучшая для глазирования куличей,бабок,баб,кексов,etc.При непреодолимом желании можно слегка подкрасить свеклой,куркумой,той же клюквой...Многократно проверено;в сравнении с иными,более хитрыми рецептами - сто очков вперед.
Reply
Reply
Я сегодня дыню купил - пожалел. Надо держаться корней.
Reply
И корнеплодов...
Чай я пью очень крепкий...Тот,что в чашке - пожалуй еще и жидковат...
Reply
Reply
Но...
Неужто в Италиях и селедки не знают?
Да откуда в Италии мята...Видел я их Италию...На карте.
Reply
Leave a comment