Яблочный Спас.

Aug 19, 2008 17:40

Готовь квас на второй Спас!


Read more... )

Квас, Ставленные напитки

Leave a comment

Comments 22

e_rigby_ru August 19 2008, 13:56:21 UTC
а у кого нет закваски обычной - чем можно заменить?
Обычные дрожжи не подходят?

Reply

kare_l August 19 2008, 14:04:56 UTC
Как бы Вам сказать...
Подходят, за неимением иного. Но в любом случае - сперва их разведите в той-же мучной заболтке. И не переборщите, дрожжей должно быть совсем чуть-чуть.

Reply


ttoommaa August 19 2008, 13:59:34 UTC
Закваску хлебную ржаную можно использовать? Сколько закваски на три литра?
Спасибо!

Reply

kare_l August 19 2008, 14:05:33 UTC
Конечно можно. Я именно её и использую.

Reply

kare_l August 19 2008, 14:07:21 UTC
Совсем немного. Не больше чайной ложки - при условии, что она хорошего качества, а стоять будет в тепле.

Reply

ttoommaa August 19 2008, 14:24:14 UTC
Да, еще один вопрос. Заболтка в какой пропорции, густотой как на блины, гуще, жиже?

Reply


camomile August 19 2008, 14:00:54 UTC
С Праздником! Никогда не пила яблочный квас.

Reply


mashenka_sench August 19 2008, 14:03:03 UTC
Попробуем.

Reply


yaagatha August 19 2008, 14:03:45 UTC
"Закваска обычная квасная" - имеется в виду, что к яблокам с мукой еще и закваска добавляется? извините, доцент "тупой" :)

Reply

kare_l August 19 2008, 15:48:51 UTC
Ну да, для подобных вещей с лучше использовать собственную закваску, не ожидая самозаквашивания. Если готовить квасы и прочие подобные напитки постоянно - она всегда под рукой.

Reply


Leave a comment

Up