Репка.

Nov 08, 2007 16:51

Относится не только к постящимся, хотя им совет пригодится именно сейчас.
До Рождественского Поста три недели осталось.
Самое время достать из закромов пока ещё свежую и крепкую репку и поставить её кваситься.


Read more... )

Старые рецепты, Русская кухня

Leave a comment

Comments 25

cucumber58 November 8 2007, 14:19:39 UTC
Только зaкончил с капустой.А вот репу не пробовал.В этом году она уродила,как и редька и брюква,да.Вот,сижу,чешу РЕПУ,сделать может?:)

Reply

kare_l November 8 2007, 14:25:26 UTC
Да, в этом году все корнеплоды отлично уродились.
У меня брюква, как мне сперва показалось - в стебель пошла, какое-то время не досмотрел. Уж и не чаял, что будет что-то... Ан нет - отличные брюквинки выросли.

Reply


sbks November 8 2007, 14:38:10 UTC
И сколько она в рассоле должна до готовности побыть? Как она на вкус, если поставить на стол в качестве закуски? Может для остроты и пикантности перчику какого, хренку?

Reply

kare_l November 8 2007, 15:36:20 UTC
Да я с удовольствием и в качестве закуски...
А вот перчик здесь очень на любителя. Она ведь сама по себе с небольшой остротой. Я иногда семена укропа сыплю, они никогда не повредят.

Reply

sbks November 8 2007, 16:12:47 UTC
Понятно. А время, и накрыть пластиком, наверное, после недельки?

Reply

kare_l November 8 2007, 19:00:21 UTC
Да, именно так.

Reply


sabsilma November 8 2007, 14:47:54 UTC
и у корейцев кимчи из редьки так же популярно как и из капусты. причем редька та не острая.

Reply

kare_l November 8 2007, 15:59:01 UTC
Насколько я знаю - кимчи всё-таки не из квашений делаются. Да и редька с репой - разные овощи. Хотя редьку я тоже очень люблю...

Reply

sabsilma November 8 2007, 17:07:44 UTC
хмм, насколько я знаю, то же самое молочно-кислое брожение, кимчи - именно квашение по сути, просто много специй добавляется, чеснок.
корейская редька белая, сочная, по хрустящести на репу похожа, только в этом смысле.

Reply

kare_l November 8 2007, 17:17:37 UTC
Не буду спорить, точно не знаю. Слышал только, что разновидностей кимчи не меньше, чему тех же щей...
Я видел как-то, как корейцы просто шинкуют овощи, посыпают всякими пряностями, кунжутом, собирают в кучку и поливают горячим маслом и уксусом.

Reply


megapulse November 8 2007, 15:24:22 UTC
По времени квасить как капусту или подольше?

Reply

kare_l November 8 2007, 15:57:25 UTC
Подольше.
Несколько дней в комнате, после того, как пузыриться начнёт - ещё пару-тройку дней. И на холод. Я не случайно сказал, что сейчас - самое лучшее время, где-то как-раз через три недели она и будет окончательно готова.

Reply

megapulse November 8 2007, 16:15:59 UTC
Вон оно как, тогда поставлю сразу побольше. Спасибо!

Reply


anna_dorian November 8 2007, 19:00:23 UTC
какой супчик интересный ))
спасибо!
Думаю, у нас он пойдет в качестве детского :) а то уже совсем измучилась, чем бы таким своего привереду накормить...

Reply

kare_l November 8 2007, 19:04:26 UTC
У меня дитятко (год и девять) такие щи за обе щеки уплетает. А репку цветной капусте и прочим цуккини предпочитает...

Reply


Leave a comment

Up