Относится не только к постящимся, хотя им совет пригодится именно сейчас. До Рождественского Поста три недели осталось. Самое время достать из закромов пока ещё свежую и крепкую репку и поставить её кваситься.
Да, в этом году все корнеплоды отлично уродились. У меня брюква, как мне сперва показалось - в стебель пошла, какое-то время не досмотрел. Уж и не чаял, что будет что-то... Ан нет - отличные брюквинки выросли.
И сколько она в рассоле должна до готовности побыть? Как она на вкус, если поставить на стол в качестве закуски? Может для остроты и пикантности перчику какого, хренку?
Да я с удовольствием и в качестве закуски... А вот перчик здесь очень на любителя. Она ведь сама по себе с небольшой остротой. Я иногда семена укропа сыплю, они никогда не повредят.
хмм, насколько я знаю, то же самое молочно-кислое брожение, кимчи - именно квашение по сути, просто много специй добавляется, чеснок. корейская редька белая, сочная, по хрустящести на репу похожа, только в этом смысле.
Не буду спорить, точно не знаю. Слышал только, что разновидностей кимчи не меньше, чему тех же щей... Я видел как-то, как корейцы просто шинкуют овощи, посыпают всякими пряностями, кунжутом, собирают в кучку и поливают горячим маслом и уксусом.
Подольше. Несколько дней в комнате, после того, как пузыриться начнёт - ещё пару-тройку дней. И на холод. Я не случайно сказал, что сейчас - самое лучшее время, где-то как-раз через три недели она и будет окончательно готова.
какой супчик интересный )) спасибо! Думаю, у нас он пойдет в качестве детского :) а то уже совсем измучилась, чем бы таким своего привереду накормить...
Comments 25
Reply
У меня брюква, как мне сперва показалось - в стебель пошла, какое-то время не досмотрел. Уж и не чаял, что будет что-то... Ан нет - отличные брюквинки выросли.
Reply
Reply
А вот перчик здесь очень на любителя. Она ведь сама по себе с небольшой остротой. Я иногда семена укропа сыплю, они никогда не повредят.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
корейская редька белая, сочная, по хрустящести на репу похожа, только в этом смысле.
Reply
Я видел как-то, как корейцы просто шинкуют овощи, посыпают всякими пряностями, кунжутом, собирают в кучку и поливают горячим маслом и уксусом.
Reply
Reply
Несколько дней в комнате, после того, как пузыриться начнёт - ещё пару-тройку дней. И на холод. Я не случайно сказал, что сейчас - самое лучшее время, где-то как-раз через три недели она и будет окончательно готова.
Reply
Reply
спасибо!
Думаю, у нас он пойдет в качестве детского :) а то уже совсем измучилась, чем бы таким своего привереду накормить...
Reply
Reply
Leave a comment