Дрочёна.

Aug 13, 2007 12:46

Полагаю - ни одно другое древнее блюдо не было позабыто единственно из-за неблагозвучности своего названия ( Read more... )

Старые рецепты, Русская кухня

Leave a comment

Comments 32

sjerzy August 13 2007, 10:10:11 UTC
Основа: яйца + молоко + мука. А примерно сколько муки? А то так и оладьи с переизбытком яиц недолго сдалть :)

Reply

cadmi August 13 2007, 10:22:55 UTC
яйца и мука поровну, разводят молоком до жидкого "теста". сильно взбивают, выливают на очень горячую сковороду, чтобы закипело и надулось пузырями. можно лопать.

Reply

kare_l August 13 2007, 10:31:57 UTC
У меня здесь совсем другие пропорции.
На три яйца полстакана молока и столовая ложка муки. Еще луковица мелко нарезанная, обжаренная в столовой ложке топлёного масла.

Reply


tiomkin August 13 2007, 10:12:51 UTC
Гм... а что это тогда у Есенина: "Пахнет рыхлыми драчёнами, у порога в дежке квас..."?

Reply

kare_l August 13 2007, 10:32:25 UTC
Ну так оно и есть, только опять через "а"...

Reply


eletschka August 13 2007, 10:20:17 UTC
У меня к Вам два вопроса-
1) Вы ее в духовке запекали?
2) А если чуток соды добавить, или это не аутентично будет?

Reply

kare_l August 13 2007, 10:33:49 UTC
Конечно в духовке.
Если соды добавить - точно не аутентично, но вполне возможно что на чей-то вкус и получше.

Reply

eletschka August 13 2007, 10:42:43 UTC
Думаю, с содой все-таки лучше- не осядет, а будет рыхлой, как у Есенина. Ведь у Вас, наверняка, масса плотная, тяжелая получилась.

Reply

galka__ August 13 2007, 10:45:09 UTC
1. с содой больше поднимется, но тоже осядет
2. с чего бы ей плотной и тяжелой быть при таких пропорциях?

Reply


nata_for August 13 2007, 10:23:37 UTC
А можно чуть подробнее технологию? Сколько чего, с чем, и в какой последовательности взбивать и добавлять? А то так вкусно описано и выглядит, что хочется попробовать.

Reply

kare_l August 13 2007, 10:38:33 UTC
Да технология проста до предела. Взбиваю яйца сперва с солью и молоком, потом добавляю муку и прочие компоненты, в данном случае - жареный лук
Взбиваю окончательно и выливаю на сковородку без ручки.
Отправляю в духовку и всё.

Reply

nata_for August 13 2007, 11:16:08 UTC
Ясно, спасибо.

Reply


megapulse August 13 2007, 11:23:07 UTC
Максим, извините за оффтопик, у меня вопрос по дрожжам для ставленных напитков, можно здесь, или лучше отдельным постом в "напитках"?

Reply

kare_l August 13 2007, 11:40:56 UTC
Давайте всё-таки в напитки, даром что-ли создано...

Reply


Leave a comment

Up