Опять подробно про куличи.

Apr 01, 2010 13:06

Делай с нами. Делай как мы. Делай лучше нас.

Я начинаю печь куличи. Присоединяйтесь.

Каждый этап буду снимать, разъяснять, отвечать на вопросы. С удовольствием послушаю ваши поправки и советы.

Мне уже с утра два десятка вопросов пришло, на почту и в старые посты. Давайте всё выясним в одной этой сегодняшней серии репортажей. Перебирайтесь из прошлых лет сюда, в светлое настоящее.

Чтобы не загружать ленту - всё буду прятать под кат. Но каждый этап (их, думаю, будет 4-5) выдам отдельным постом. Но под катом. Потерпите - кто к куличам равнодушен, это всего на один день.



Это я сделал вчера:

Цукаты и изюм замочил в хересе. Подойдёт в принципе любое креплёное вино, коньяк, виски. Можно и вовсе на замачивать. У меня стояла початая бутыль массандровского хереса, вот она и сгодилась.
Кстати - тот херес, что в Питере продаётся - отличается от того, что продаётся на Украине не в лучшую сторону. Как-то он по пути много теряет. Мне добрая девушка galka__ однажды бутылку такого хереса прямиком из Киева привезла, я знаю.
Но для замачивания и такой сгодится.

И ещё загодя залил рюмкой водки щепоть иранского шафрана.



Изюм у меня - тёмный, без косточек и некрупный.

Цукаты сегодня в смеси - собственного приготовления из арбузных и апельсиновых корок ( здесь подробно писал: http://kare-l.livejournal.com/195135.html ) а также покупные маленькие лимончики и земляничные. Крупные цукаты порезал, но не мелко.



С вечера я первый раз просеял муку и оставил её на противнях сушиться.
После просушки, прямо сейчас - просеял во второй.

Пока всё. Сейчас буду ставить опару.
Previous post Next post
Up