По-хорошему эти советы следовало бы изложить в стихах, подражая «Назиданию» Бродского, чтобы хоть как-то оправдать их сугубо личный характер. Я не знаю, сможет ли кто-нибудь применить нижеследующее. Однако мне - помогло.
Я по инерции не стал аргументов в пользу такого шага приводить. Как-то привык, что многие хотят. Сам-то я уже с трудом вспоминаю: чего меня вообще сюда понесло?))
всё знакомо. хотя переезжал не в Москву, а в менее крупный город - зато тоже из провинции. в действительности все эти убеждения окружающих, что "там у меня всё на мази" - это убеждение самого себя, а кроме того - и правда, вернуться - будет означать признать своё поражение. Так что - жечь мосты! (простите, если у вас в Москве на слово "жечь" выработался условный рефлекс) По остальным пунктам - тоже весьма похоже: и насчет минимума вещей, и насчет помощи землякам, и насчет поведения на улице.
твой пост - скорее, для москвичей, людей уже переехавших и сравнивающих, как "правильно" и "как получилось". а нам из Сибири не видно, где горит и чем пахнет.
Да, пожалуй. Работа над ошибками молодости) Я себя, кстати, москвичом не считаю. Просто живу здесь. "Провинция - понятие нравственное, а не географическое", или как там это было у Довлатова?)
Comments 57
Reply
Reply
Reply
Reply
в действительности все эти убеждения окружающих, что "там у меня всё на мази" - это убеждение самого себя, а кроме того - и правда, вернуться - будет означать признать своё поражение. Так что - жечь мосты! (простите, если у вас в Москве на слово "жечь" выработался условный рефлекс)
По остальным пунктам - тоже весьма похоже: и насчет минимума вещей, и насчет помощи землякам, и насчет поведения на улице.
Reply
Reply
а нам из Сибири не видно, где горит и чем пахнет.
Reply
Я себя, кстати, москвичом не считаю. Просто живу здесь. "Провинция - понятие нравственное, а не географическое", или как там это было у Довлатова?)
Reply
Продолжение приветствуется)
Reply
Reply
Leave a comment