Скажу честно, когда я писал
про Граждан Светлой Руси, я исходил из чисто своего представления, как оно должно быть и не оценивал желания людей со всех ракурсов. То есть, я и сейчас считаю, что правильно оно так, как написано там, но сейчас я отчётливо понял, что в данном моменте есть моменты, которые нужно обозначить отдельно
(
Read more... )
Comments 55
Это мне все равно, что мне сделается, а вот людям не все равно.
Reply
Которые что? Тут важно найти тех, кто это вот всё смонтирует изначально. А, дальше. всё оно пойдёт само собой. Писал же про обязательный отчёт и оценку избирателями деятельности.
"Приходит к тебе такой представитель власти и говорит, мол настоятельно рекомендуем вашему коллективу (а ты, типа его руководитель) за нас голосовать."
Ну, вот я и предлагаю подобный "приход" приравнять к преступлению против государства. Со всеми вытекающими...
Reply
Reply
Reply
Reply
Надо. Пока не знаю как.
"На мой взгляд, участвовать в формировании гос. органов должны иметь право только те, кто чувствует неиллюзорную ответственность за свои действия."
Вот, я про то и толкую.
"Т.е. избиратель должен платить небольшие формальные взносы за право формировать гос-во, и постоянно изучать гуманитарные науки, нарабатывать часы в библиотеках, как минимум, чтобы не быть манипулируемой овечкой раз в 4 года, выгоняемой в загончик с бюллетенем. Вот как-то так."
Да, не... Взносы - не то, вся же. Начнут платить, как комсомольские и профсоюзные. Чтоб не выделяться. На автомате, как общепринятое неприятное, но терпимое. А, вот изучение и понимание сути вопроса, это - самое оно. Но, ты же ценз прочитай. Ещё и общее общественное поведение индивидуя имеет большое значение. Там уровень выборщика можно как нужно в баллах отстроить и получится, что всякие люмпены и прочие ниочёмщики просто не пройдут по баллам.
Reply
Уровень выборщика в баллах - это слишком сложно для современной системы управления, организации, поэтому баллы разве что как элемент дивного будущего нового мира.
Кроме того, как либертарианцы замечают, и совершенно справедливо, что представители государства на время полномочий должны быть лишены активного избирательного права. Поскольку в современных государствах таких служащих очень много, и они просто всегда переизбирают себя. Кстати такая норма есть даже где-то в Латинской Америке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Низовое" броуновское движение никаких результатов дать не сможет - все проекты останутся только на бумаге.
Reply
Ну, а то, что проекты на бумаге, так пока двигать некому, так и будет. Нехай авторитарно правят путены, кадыровы или ещё какая дрянь. Всё же только сверху возможно. Снизу одни "броуны", которые ни проекты создавать не хотят, ни в жизнь их превращать... ЭхЪ...
Reply
Но предпосылок собраться - и близко не видно.
Ждём не монарха, ждём потрясений.
Жареный петух - символ русского национального возрождения, пока как следует не клюнет - не возродимся.
А уж в результате потрясений - есть ненулевая вероятность, что будет у нас Правитель, который не плёткам, не брачным ночам, а стране отдаст себя без остатка.
Reply
Странно. Именно предпосылок-то - пруд пруди, на мой взгляд.
Нет подъёма и желания, нет осознания предпосылок, нет механизма, нет чёткой и ясной цели. Ах да... "Ищущим Лидера"(тм) ещё "Лидера"(тм) не хватает.
"Ждём не монарха, ждём потрясений."
Вообще, это несколько странно, но БП ждут действительно очень многие. Глупо и грустно.
"А уж в результате потрясений - есть ненулевая вероятность, что будет у нас Правитель, который не плёткам, не брачным ночам, а стране отдаст себя без остатка."
Ненулевая... Да, ненулевая есть всегда. Ненулевая есть даже, что это будет путен. Или. скажем, новодворская.
Reply
Leave a comment