НА днях делала новый торт, и ну очень в него влюбилась!! Нежнейшие коржи, нямочный крем, и все это так тает во рту.....как Бульбашки АЕРО) Очень советую!! НЕ ошибетесь! А сладкоежек вообще за уши не оттянешь!
Торт "Королевский"
Ингредиенты:
для коржей:
- мука- 2 ст
- яйца- 4 шт
- сахар- 1,5 ст
- сметана- 2 ст
- сода- 2 ч.л
- шоколад - 1 плитка
- грецкие орехи- пол стакана
- мак- 3 ст.л
- изюм- пол стакана
для крема:
- яйца- 2 шт
- сахар- 1 ст
- молоко- 1 ст
- мука- 3 ст.л
- масло- 300гр
Яйца взбить с сахаром, влить сметану, добавить гашенную соду и взбить.
Муку добавить в тесто. Перемешать чтобы не было комков
Запарить изюм
Тесто разделяем на три части. Оно жидкое по этому нужно разлить в три мисочки. Первый корж делаем без начинки. Во вторую миску насыпаем изюм и мак, смешиваем. В третью кидаем орехи, смешиваем.
Форму застилаем пергаментом, выливаем первую миску. Печь при 180 гр минут 30, смотрите когда корж станет золотисто -коричневого цвета , можно вынимать. Коржи очень хорошо подходят.
Так же поступаем и со следующими коржами.
Варим крем:
Яйца смешать с мукой и пол стаканом молока. Остальное молоко сварить с сахаром, постепенно вливая яичную смесь. Варить на огне 10-15 минут, постоянно мешать!
Отставить смесь и ждать пока она не остынет, затем добавить размягченное масло, и хорошо перемешать до полного его растворения.
Сделать пропитку для коржей :
Сварить сироп ( на пол стакана воды 3 ст.л сахара, варить после кипения 5 минут) , растопить шоколад на водяной бане, часть шоколада смешать с сиропом.
(у меня в торте пропитка не присутствует потому,что не было шоколада, на улице -15, лень было идти за ним)
Сборка: Один корж- пропитка- крем-корж-пропитка -крем-корж- пропитка-крем , сверху полить растопленным шоколадом или хлопьями шоколада.
Украсила вареньем черничным, что попалось под руку, но мне шоколада там не хватало.
Приятного аппетита