Самый вкусный торт в мире!! Попробуйте и он вас полюбит или вы его)))

Jan 27, 2014 15:14

НА днях делала новый торт, и ну очень в него влюбилась!! Нежнейшие коржи, нямочный крем, и все это так тает во рту.....как Бульбашки АЕРО)  Очень советую!! НЕ ошибетесь! А сладкоежек вообще за уши не оттянешь!

Торт "Королевский"




Ингредиенты:

для коржей:
  1. мука- 2 ст
  2. яйца- 4 шт
  3. сахар- 1,5 ст
  4. сметана- 2 ст
  5. сода- 2 ч.л
  6. шоколад - 1 плитка
  7. грецкие орехи- пол стакана
  8. мак- 3 ст.л
  9. изюм- пол стакана
для крема:
  1. яйца- 2 шт
  2. сахар- 1 ст
  3. молоко- 1 ст
  4. мука- 3 ст.л
  5. масло- 300гр


Яйца взбить с сахаром, влить сметану, добавить гашенную соду и взбить.


Муку добавить в тесто. Перемешать чтобы не было комков


Запарить изюм


Тесто разделяем на три части. Оно жидкое по этому нужно разлить в три мисочки. Первый корж делаем без начинки. Во вторую миску насыпаем изюм и мак, смешиваем. В третью кидаем орехи, смешиваем.



Форму застилаем пергаментом, выливаем первую миску. Печь при 180 гр минут 30, смотрите когда корж станет золотисто -коричневого цвета , можно вынимать. Коржи очень хорошо подходят.

Так же поступаем и со следующими коржами.


Варим крем:

Яйца смешать с мукой и пол стаканом молока. Остальное молоко сварить с сахаром, постепенно вливая яичную смесь. Варить на огне 10-15 минут, постоянно мешать!




Отставить смесь и ждать пока она не остынет, затем добавить размягченное масло, и хорошо перемешать до полного его растворения.


Сделать пропитку для коржей :
Сварить сироп ( на пол стакана воды 3 ст.л сахара, варить после кипения 5 минут) , растопить шоколад на водяной бане, часть шоколада смешать с сиропом.
(у меня в торте пропитка не присутствует потому,что не было шоколада, на улице -15, лень было идти за ним)

Сборка: Один корж- пропитка- крем-корж-пропитка -крем-корж- пропитка-крем , сверху полить растопленным шоколадом или хлопьями шоколада.


Украсила вареньем черничным, что попалось под руку, но мне шоколада там не хватало.




Приятного аппетита

торт, духовка, десерт, тесто

Previous post Next post
Up