Для тех кто любит налистники

Jan 27, 2014 14:17

Очень удачное тесто для налистников и очень тонкое!!!! Но готовиться оно не как обычное тесто а заваривается.

Заварные налистники



Ингредиенты:

тесто:
  1. яйца- 3 шт
  2. Мука - 1,5 ст
  3. кипяток- 1 ст
  4. Молоко- 2 ст
  5. Растительное масло- 1 ст.л
  6. сахар- 1 ст.л
  7. соль - 0.5 ч л
начинка :
  1. фарш - 300 гр
  2. соль, перец,
  3. лук - 2 шт


Яйца,  молоко, сахар и соль взбить до однородной массы.


Влить очень крутой кипяток и паралельно не прекращать взбивать


Добавить по немногу муку и взбивать, чтоб не образовалось комочков. Отставить на пол часа, чтоб настоялось.


Делаем начинку, кто какую, а муж у меня мясоед, соответственно у нас мясная)

Нарезала лу полукольцами, обжарила, добавила фарша разного, обжарила, вконце добавила перец и соль.Под крышку чтоб слегка протушилось.






Итак, тесто настоялось, добавляем олии в тесто и  жарим блины) Наливаем не много. Блинчик очень тоненьким должен быть, и главное не рветься!
Не забудьте слегка один раз смазать сковородку и лить на хорошо расскаленную тесто.



Блинов нажарили, теперь заворачиваем, я вот как на фото всегда заворачиваю, очень удобно.









Приятного аппетита

блины, сковорода, плита, тесто

Previous post Next post
Up