Очень удачное тесто для налистников и очень тонкое!!!! Но готовиться оно не как обычное тесто а заваривается.
Заварные налистники
Ингредиенты:
тесто:
- яйца- 3 шт
- Мука - 1,5 ст
- кипяток- 1 ст
- Молоко- 2 ст
- Растительное масло- 1 ст.л
- сахар- 1 ст.л
- соль - 0.5 ч л
начинка :
- фарш - 300 гр
- соль, перец,
- лук - 2 шт
Яйца, молоко, сахар и соль взбить до однородной массы.
Влить очень крутой кипяток и паралельно не прекращать взбивать
Добавить по немногу муку и взбивать, чтоб не образовалось комочков. Отставить на пол часа, чтоб настоялось.
Делаем начинку, кто какую, а муж у меня мясоед, соответственно у нас мясная)
Нарезала лу полукольцами, обжарила, добавила фарша разного, обжарила, вконце добавила перец и соль.Под крышку чтоб слегка протушилось.
Итак, тесто настоялось, добавляем олии в тесто и жарим блины) Наливаем не много. Блинчик очень тоненьким должен быть, и главное не рветься!
Не забудьте слегка один раз смазать сковородку и лить на хорошо расскаленную тесто.
Блинов нажарили, теперь заворачиваем, я вот как на фото всегда заворачиваю, очень удобно.
Приятного аппетита