Пирог с мясом, сыром и кедровыми орешками

Nov 02, 2008 21:40

Тесто:
1 стакан молока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соли
3 стакана муки
1 кубик свежих дрожжей

Начинка:
500 грамм фарша (свинина с говядиной)
200 грамм сыра
100 грамм кедровых орешков
2 крупные луковицы
1/2 пучка тимьяна
2 зубчика чеснока
3 ложки сметаны
соль
перец
1 яйцо для смазывания

Замесить мягкое тесто, дать 2 раза подойти.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, отложить в сторону. Лук порубить кубиками, обжарить до мягкости, добавить фарш, жарить до полной готовности и лёгкого зарумянивания. При обжаривании постоянно помешивать, растирая лопаткой комочки фарша, чтобы он не спёкся в единую массу. Сыр натереть. Листочки тимьяна обобрать с веточек. Смешать фарш, сыр, орешки, тимьян, давленый чеснок, сметану. Добавить соль и перец.
Дно формы для выпекания смазать маслом, руками распределить по дну и стенкам тесто (раскатать его не получится, слишком мягкое), на тесто положить начинку. Тесто с бортов формы завернуть на начинку, подтянуть в центр, защипать наглухо, разгладить ладонью. Дать расстояться полчаса. Смазать яйцом и выпекать час при 180 градусах.


Кедровые орешки, Фарш, Дрожжевое тесто, Пирог, Сыр

Previous post Next post
Up