Leave a comment

Comments 15

elygreen October 26 2008, 18:28:20 UTC
Хммм... Жень, ты меня заинтриговала. Попробую сделать вариацию на эту тему

Reply


kspshnik October 27 2008, 08:25:59 UTC
+ 400 грам свиного несоленого сала,
+ мука
- 1 бутылка темного пива,
+ 1-2 бутылки светлого легкого пива,
- 2-3 см. имбиря

Растопить половину-две трети сала, шкварки выкинуть. На этом жире обжарить мясо (быстро), и потомить минут пять под крышкой на среднем огне. Потом залить пивом на два пальца, посолить, добавить перец и лаврушку, тушить до готовности.
Растопить остатки жира, выкинуть шкварки, спассеровать на этом жире чеснок, лук и муку до золотистого цвета (добавлять в этой последовательности).

По готовности мяса выложить его на блюдо, а отваром заварить спассерованные лук-муку в соус, постоянно помешивая. Должен получиться густоты сметаны.

Лучший гарнир - бобовые (фасоль, чечевица, горох). Подавать с бокалом холодного светлого пива.

Сожрать, урча™ ;o)

Reply

karaidel October 27 2008, 08:34:34 UTC
У каждого свой рецепт;о) У меня муж фанат тёмного пива, светлое в доме не водится;о)

Reply


ahav10 October 31 2008, 19:33:32 UTC
Завтра приготовлю.Спасибо.

Reply


Соус для тушения из темного пива, имбиря, лука и чеснок pingback_bot July 10 2011, 06:18:44 UTC
User outside_flo referenced to your post from Соус для тушения из темного пива, имбиря, лука и чеснока saying: [...] А вот по этому рецепту [...]

Reply


mariacuisine April 3 2012, 12:05:06 UTC
как думаешь, с говядиной так же вкусно будет или всё таки лучше со свининой делать?

Reply

karaidel April 3 2012, 12:12:14 UTC
Я попеременно делаю и с тем и с другим, иногда даже с курятиной, хотя вот с ней мне меньше нравится.

Reply


Leave a comment

Up