Мясо в пиве

Oct 26, 2008 10:29

Один из любимых рецептов последнее время. Мягкое мясо, солодовый привкус соуса с отчётливой ноткой имбиря - очень зимнее и очень мужское блюдо.
UPD. Замена фото 03/04/2012

Надо:
600 грамм свиной мякоти (у меня была лопатка)
3 крупные луковицы
1 бутылка тёмного пива
2-3 см имбиря
3 зубчика чеснока
соль
перец

Мясо порезать кубиками, быстро обжарить до лёгкой корочки, отложить в сторону. Лук порезать полукольцами обжарить до мягкости и полупрозрачности. Мясо вернуть на сковородку, залить пивом, убавить огонь до минимума, посолить (без фанатизма, соус сильно уварится), поперчить. Тушить, пока соус не уварится вдвое. Имбирь порезать пластинками поперёк, а потом эти пластинки - тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Добавить чеснок и имбирь в соус, тушить ещё 10 минут.


Имбирь, Свинина, Лениво, Пиво, Лук

Previous post Next post
Up