Leave a comment

Comments 15

alpunchik March 6 2010, 18:57:27 UTC
Хм, интересный рецепт. Ни разу не делала запеканку с килькой.

Reply

karaidel March 6 2010, 19:02:54 UTC
Для меня оно тоже было странно, потому и ходила долго вокруг рецепта. Но получилось хорошо. Килька не чувствуется как отдельная субстанция, получается просто картофельная запеканка с вкусной корочкой (масло и сухари - отличная идея, возьму на заметку и для других запеканок) и густым пряным соусом, в котором есть лёгкий рыбный привкус. Ели с укропом и чёрным хлебом.

Reply

alpunchik March 6 2010, 19:05:22 UTC
ммммм.... звучит аппетитно! Надо будет попробовать.

Reply


marg_f March 6 2010, 20:48:14 UTC
Как интересно!:) С килькой у нас проблем нет, надо попробовать. Название смешное!

Reply

karaidel March 6 2010, 20:50:11 UTC
Ага;о) Это в честь какого-то там их знаменитого оперного певца, кажется.

Reply


ranja March 7 2010, 12:10:42 UTC
я и с кильком и с селёдкой делала
прекрасное блюдо для парти ночью когда все уже пьяные душевно под рюмочку :))

Reply

karaidel March 7 2010, 12:45:06 UTC
Нам и без рюмочки вкусно было;о) Ещё раз спасибо за консультацию, получилось просто отлично, с анчоусами было бы совсем не то.

Reply


olala60 March 8 2010, 18:56:44 UTC
Давно заглядываюсь. Опасаюсь, что муж не одобрит. В себе уверена, но много не съем.

Reply

karaidel March 8 2010, 19:03:08 UTC
Я тоже как раз из-за мужа долго не решалась - он у меня консерватор. Но ничего, съел с удовольствием.

Reply


batkol March 24 2010, 18:04:46 UTC
А филе кильки - это что и где? Это не консервы?

Reply

karaidel March 24 2010, 18:09:19 UTC
Нет. Оно, конечно, во времена моего детства продавалось и в консервах тоже, но последнее время не видела. Нужна килька пряного посола, она обычно продаётся на развес или в вакуумной упаковке. Говорят, сельдь пряного посола тоже годится, но я пока не пробовала. С селёдкой - это, если не ошибаюсь, норвежский вариант.

Reply

batkol March 24 2010, 18:43:50 UTC
В русских магазинах?

Reply

karaidel March 24 2010, 18:53:59 UTC
Да. Я брала в вакууме (она уже филированная) в ТивТааме.

Reply


Leave a comment

Up