Для меня оно тоже было странно, потому и ходила долго вокруг рецепта. Но получилось хорошо. Килька не чувствуется как отдельная субстанция, получается просто картофельная запеканка с вкусной корочкой (масло и сухари - отличная идея, возьму на заметку и для других запеканок) и густым пряным соусом, в котором есть лёгкий рыбный привкус. Ели с укропом и чёрным хлебом.
Нет. Оно, конечно, во времена моего детства продавалось и в консервах тоже, но последнее время не видела. Нужна килька пряного посола, она обычно продаётся на развес или в вакуумной упаковке. Говорят, сельдь пряного посола тоже годится, но я пока не пробовала. С селёдкой - это, если не ошибаюсь, норвежский вариант.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
прекрасное блюдо для парти ночью когда все уже пьяные душевно под рюмочку :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment