Каждому своё, я вот баранину могу себе позволить только пару раз в год - она стоит примерно столько же, сколько сыр с плесенью, и проморожена до каменного состояния. Я б, наверно, некоторые местные разносолы с удовольствием поменяла бы на больший выбор мяса.
ну вот у каждого на самом деле свое. А я как раз сегодня покупая мясо - услышала от мужа - только не баранину - достала она меня. вот. Зажрался, извините за грубость)))
Я с ним по-всякому экспериментирую. Собственно, это тот, который я для киша резала - его много получилось и я излишки заморозила, уже чищенными и резанными. Сельдерей отлично переносит заморозку, по вкусу совершенно нет разницы. А со спаржей меня жаба давит, у нас она стоит 5 баксов за небольшой пучок - стеблей 10 зелёной или 5-7 белой. Так что готовлю спаржу только на праздники.
:-) покажешь потом, что еще из сельдерея готовила ?
Я буду делать *салат по рецепту мадам Помпадур :-))))))) (как всегда низкокалорийный) *курицу с сельдереем и перцами *пюре картофельное с сельдереем (+ морковкая) я вот здесь делала http://la-wei.livejournal.com/18803.html
А спаржу свежайшую у нас у крестьян покупают :-) такие домики специальные спаржевые вдоль дорог стоят, от 2,5 евро за кг до 7 (высшего сорта белая) я накупила всего понемногу, по 5-6 стеблей, чтобы самой разобраться и все попробовать
Картофельное пюре с сельдереем я тоже делала. Кстати, недавно купила пресс для пюре - в полном восторге. Обычной давилкой такое нежное никогда не получается. И по времени получается гораздо быстрее. Из сельдерея ещё делала суп: прозрачный куриный бульон (чуть-чуть шафрана для цвета), сельдерей и морковь тонкой соломкой - варить минуты 3-4, чтобы овощи были ещё чуть хрусткие. За минуту до готовности добавить горсть яичной вермишели. Перед подачей - зелень. Быстро (особенно если готовый бульон есть в морозилке), вкусно и не слишком калорийно.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Жень скинь мне адрес странички о сдобном тесте.спсбо.
Reply
Reply
Reply
тоже утащу к себе :-)
Эта неделя у меня спаржевая была, на следующей как раз планирую сельдерейные блюда ;-)
Приготовлю твой супчик тоже
Reply
А со спаржей меня жаба давит, у нас она стоит 5 баксов за небольшой пучок - стеблей 10 зелёной или 5-7 белой. Так что готовлю спаржу только на праздники.
Reply
покажешь потом, что еще из сельдерея готовила ?
Я буду делать
*салат по рецепту мадам Помпадур :-))))))) (как всегда низкокалорийный)
*курицу с сельдереем и перцами
*пюре картофельное с сельдереем (+ морковкая) я вот здесь делала
http://la-wei.livejournal.com/18803.html
А спаржу свежайшую у нас у крестьян покупают :-) такие домики специальные спаржевые вдоль дорог стоят,
от 2,5 евро за кг до 7 (высшего сорта белая)
я накупила всего понемногу, по 5-6 стеблей, чтобы самой разобраться и все попробовать
Reply
Из сельдерея ещё делала суп: прозрачный куриный бульон (чуть-чуть шафрана для цвета), сельдерей и морковь тонкой соломкой - варить минуты 3-4, чтобы овощи были ещё чуть хрусткие. За минуту до готовности добавить горсть яичной вермишели. Перед подачей - зелень. Быстро (особенно если готовый бульон есть в морозилке), вкусно и не слишком калорийно.
Reply
Leave a comment