Leave a comment

Comments 25

tsarapochka June 5 2009, 19:00:42 UTC
очень аппетитно выглядит, на к сожалению я о таком могу только мечтать(((

Reply

karaidel June 5 2009, 19:09:57 UTC
Каждому своё, я вот баранину могу себе позволить только пару раз в год - она стоит примерно столько же, сколько сыр с плесенью, и проморожена до каменного состояния. Я б, наверно, некоторые местные разносолы с удовольствием поменяла бы на больший выбор мяса.

Reply

tsarapochka June 5 2009, 19:13:00 UTC
ну вот у каждого на самом деле свое. А я как раз сегодня покупая мясо - услышала от мужа - только не баранину - достала она меня. вот. Зажрался, извините за грубость)))

Reply

karaidel June 5 2009, 19:14:57 UTC
Точно зажрался;о) А у нас, как это не смешно, самое доступное по цене мясо - свинина. Поэтому у меня так много рецептов со свининой.

Reply


ludasandy June 5 2009, 20:37:26 UTC
Интересный суп)

Reply


basja_32 June 5 2009, 21:13:39 UTC
Ой я даже не поняла ,что эти спиральки - блинчики.Живописненько так.
Жень скинь мне адрес странички о сдобном тесте.спсбо.

Reply

karaidel June 6 2009, 04:24:56 UTC

oikumenia June 6 2009, 07:22:57 UTC
Ну очень живописно выглядит! Я бы сейчас его с удовольствием :)))

Reply


la_wei June 6 2009, 14:15:16 UTC
О, здорово ! сельдереевая тема !
тоже утащу к себе :-)

Эта неделя у меня спаржевая была, на следующей как раз планирую сельдерейные блюда ;-)
Приготовлю твой супчик тоже

Reply

karaidel June 6 2009, 14:26:03 UTC
Я с ним по-всякому экспериментирую. Собственно, это тот, который я для киша резала - его много получилось и я излишки заморозила, уже чищенными и резанными. Сельдерей отлично переносит заморозку, по вкусу совершенно нет разницы.
А со спаржей меня жаба давит, у нас она стоит 5 баксов за небольшой пучок - стеблей 10 зелёной или 5-7 белой. Так что готовлю спаржу только на праздники.

Reply

la_wei June 6 2009, 15:24:13 UTC
:-)
покажешь потом, что еще из сельдерея готовила ?

Я буду делать
*салат по рецепту мадам Помпадур :-))))))) (как всегда низкокалорийный)
*курицу с сельдереем и перцами
*пюре картофельное с сельдереем (+ морковкая) я вот здесь делала
http://la-wei.livejournal.com/18803.html

А спаржу свежайшую у нас у крестьян покупают :-) такие домики специальные спаржевые вдоль дорог стоят,
от 2,5 евро за кг до 7 (высшего сорта белая)
я накупила всего понемногу, по 5-6 стеблей, чтобы самой разобраться и все попробовать

Reply

karaidel June 6 2009, 16:19:37 UTC
Картофельное пюре с сельдереем я тоже делала. Кстати, недавно купила пресс для пюре - в полном восторге. Обычной давилкой такое нежное никогда не получается. И по времени получается гораздо быстрее.
Из сельдерея ещё делала суп: прозрачный куриный бульон (чуть-чуть шафрана для цвета), сельдерей и морковь тонкой соломкой - варить минуты 3-4, чтобы овощи были ещё чуть хрусткие. За минуту до готовности добавить горсть яичной вермишели. Перед подачей - зелень. Быстро (особенно если готовый бульон есть в морозилке), вкусно и не слишком калорийно.

Reply


Leave a comment

Up