я такое тесто прекрасно руками месила - очень приятное тесто, и нисколько не горячее :))
минус такого теста - его нужно сразу же использовать, потому что потом его сложно раскатать и сочни по краям не будут слепляться. из него так же хорошо кундюмы делать (собственно, в рецепте оных я и увидела это тесто).
Да, для кундюмов оно ещё лучше будет, обжарка предотвратит малейшие попытки разямкнуть. А насчёт использовать сразу - это практически к любому пресному тесту относится, оно довольно быстро подсыхает.
я к тому, что, например, обычное тесто на воде и яйце я оставляю еще на пару часов под пленкой отдохнуть - потом оно гораздо лучше себя ведет. а с этим полузаварным так не поступишь :))
А зачем пельмени до полу-готовности? Думаю, они и так прекрасно дойдут, пробовала. Им времени-то нужно 10-15 минут. А вот идея перемешивания бульона со сметаной для горшочков, в голову не приходила. Замечательный момент. Спасибо!
Не слипнутся. В татарской кухне бульон в печи прогревали(или там же на костях готовили), горшок извлекали, а потом пельмени туда. А кулинарные книги иногда странные вещи выдают.
Аппетитно очень! Я бульон со сметаной перемешиваю иногда, когда мясо тушу, а вот применить этот прием по отношению к пельменям не приходило в голову. Спасибо за идею :))
Пельмени люблю любые :) Все только собираюсь с заварным тестом попробовать. Женя, а вот все же...Чем оно отличаетчся от обычного? Эластичное - понятно, а вкус? :)
Comments 18
минус такого теста - его нужно сразу же использовать, потому что потом его сложно раскатать и сочни по краям не будут слепляться. из него так же хорошо кундюмы делать (собственно, в рецепте оных я и увидела это тесто).
Reply
А насчёт использовать сразу - это практически к любому пресному тесту относится, оно довольно быстро подсыхает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment