мой идеальный оливье: печёная картошка (в этот раз была варёная в мундире, потом подсушенная в пустой кастрюле), яйца (варить 15 минут от момента закладки в холодную воду - желток остаётся чуть недоваренный, так вкуснее), отварной язык, мелкий зелёный горошек, морковь (нарезать до размера горошка, отварить на пару аль-денте), хорошие солёные огурцы (желательно мелкие, они более хрустящие), зелёное яблоко (не клала в этот раз), кубики желированного осветлённого бульона из-под языка (в этот разу бульон ушёл на суп), домашний майонез провансаль (масло пополам подсолнечное и оливковое с кислотностью не выше 0.7%, лучше 0.5%). Каперсы не добавляю, и так отчётливо чувствуется горчица в майонезе.
Что было можно - я сделала заранее, в выходные. Обычно я ещё вечер 30-го задействую, но в этом году была занята до позднего вечера. Но при разумном распределении времени почти всё из этого (за исключением торта и конфет) можно сделать как раз часа за 4.
посмотрела еще раз меню - если все продумать заранее и подготовить, то да - можно. что еще больше подчеркиевает, что ты умничка - грамотно распланировала. я тоже 31-го только к семи домой с работы попала. благо, что 1-го меня отпустили
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Восхищению моему нет предела. И очень жду фото + рецепты новогоднего стола. С Новым годом!
Reply
Leave a comment