Новый год

Jan 01, 2014 10:49

Пока мальчики спят, а я думаю на куском кода (да, блин, я работаю первого января, хорошо хоть, что из дома), расскажу как отмечали.
Отмечали в этот раз вдвоём (+ спящий Яник). Я работала вчера до 6 вечера, плюс мы с Яном болеем, так что меню довольно скромненькое.

1. Оливье. По уже отработанной технологии: отварной язык, домашний майонез, морковка на пару, замороженный мелкий горошек итд. Нормально получилось, даже для меня вкусно, хотя я совсем не любитель майонезных салатов.
2. Спаржа, запеченная с чесноком и пармезаном. Ожидаемо хорошо. Изначально задумывалась спаржа обёрнутая беконом + пашот на гарнир, но времени возиться не было, поэтому на яйца вообще забила, а бекон запекла отдельно, до чипсов, ели вприкуску.
3. Запечённый бри с клюквенным вареньем и фисташками. Отлично. Однозначно повторять под фото, рекомендую всем любителям сыров, у которых мысль о сочетании сыра с вареньем не вызывает оторопь. Это на самом деле вкусно.
4. Донышки артишоков, фаршированные козьим сыром с чесноком и орехами. Экспромт, но хорошо, да. На будущее: подрезать донышки, чтобы он были более устойчивыми.
5. Порционный как-бы-велингтон со свининой. Мясо - отличное, я его выдержала 12 часов в смеси соли с сахаром, а потом запечатала на сковороде - оно мягкое, сочное и очень ароматное. Грибная начинка тоже удалась, там была смесь шампиньонов и сушёных порчини, плюс положенные лук, чеснок и петрушка. А вот с тестом опять промах. Не смогда вспомнить какое делала в прошлый раз, поэтому сделала песочное с тимьяном. Оно было слишком песочным, и в работе, и на вкус. Тут скорее нужно тесто на кефире, как на эчпочмак, или пресно-заварное. Буду работать над идеальным рецептом.
6. Пана-котта с белым шоколадом, розмарином и ежевикой. Только попробовали пока. Нормально, но есть над чем поработать.
7. Мороженое с оливковым маслом и шафраном с лимонно-розмариновым сиропом. Отлично. Если муж сегодня его не подъест (он большой охотник до мороженного), сфотографирую и покажу.
8. Торт-муравейник в виде конской головы. Ну, это традиция, ага. Целую лошадь лепить было лень, да и тортик небольшой, поэтому слепила барельеф а-ля шахматная лошадка.
9. Конфеты: чёрные трюфели с апельсином, белые - с клюквой, домашнее лимонное маршмеллоу, а так же миндальные флорентины. Делала на подарки и часть оставила и для домашнего "пользования". Трюфели - не впечатлили, буду думать. Маршмеллоу - хит, повторять многократно, с вариациями.

Пили глёгг (практически тот же глинтвейн, но вместо яблок и апельсинов - изюм и миндаль) с добавкой чёрной смородины (её стоило бы пюрировать, но у меня скоропостижно сдохли фуд-процессор и погружной блендер). Хорошо. Миндаль очень вкусно пропитывается, а чёрная смородина добавляет правильные нотки во вкус. Буду повторять. Шампанское покупать не стали. Чай - мой любимый улонг.

А ещё у меня теперь есть мягкий, тёплый и уютный плед - от мужа, и 4 офигительнейших двусторонних деревянных (точнее шпоновых) фона - от папы. В пледе сижу прямо сейчас, фоны начну использовать завтра, уже предвкушаю;о)

Меню

Previous post Next post
Up