Мне Мария не ответила, может вы поможете? При варке была пена- её снимать нужно? Или пена-это признак того, что что-то не так сделано? Может оттого, что я фиолетовый базилик использовала (просто зелёный в семье не любят)? Спасибо заранее. А джем очень вкусный.
пену желательно снимать, как при варке любого джема. Но она больше на внешний вид влияет, если не снимали - ничего страшного, на вкусе это не отразится.
а как правильно стерилизвоать. Просто панки над паром подержать потом дать просохунть , таду джем еще горячий и накрыть крышкой? спасибо а то я никогда не консервировала
Comments 16
При варке была пена- её снимать нужно? Или пена-это признак того, что что-то не так сделано? Может оттого, что я фиолетовый базилик использовала (просто зелёный в семье не любят)?
Спасибо заранее.
А джем очень вкусный.
Reply
Reply
Честно говоря, совсем не представляю сочетание клубники и базилика (любого).
Reply
Reply
спасибо а то я никогда не консервировала
Reply
Reply
Leave a comment