Leave a comment

Comments 16

ivdelchanka April 13 2013, 21:05:05 UTC
Мне Мария не ответила, может вы поможете?
При варке была пена- её снимать нужно? Или пена-это признак того, что что-то не так сделано? Может оттого, что я фиолетовый базилик использовала (просто зелёный в семье не любят)?
Спасибо заранее.
А джем очень вкусный.

Reply

karaidel April 14 2013, 03:20:13 UTC
пену желательно снимать, как при варке любого джема. Но она больше на внешний вид влияет, если не снимали - ничего страшного, на вкусе это не отразится.

Reply


kiskalt April 14 2013, 12:11:18 UTC
А базилик нужен зеленый? Фиолетовый не пойдет?
Честно говоря, совсем не представляю сочетание клубники и базилика (любого).

Reply

karaidel April 14 2013, 12:12:31 UTC
Я делала с зелёным. Фиолетовый тоже можно, но вкус будет немного другой.

Reply


annkyr April 19 2013, 14:21:41 UTC
а как правильно стерилизвоать. Просто панки над паром подержать потом дать просохунть , таду джем еще горячий и накрыть крышкой?
спасибо а то я никогда не консервировала

Reply

karaidel April 19 2013, 14:42:09 UTC
Я про стерилизацию знаю только в теории, всегда варю джемы "на сейчас", дольше пары недель они у нас не живут.

Reply


Leave a comment

Up