Розовое чудо! Жень, я понимаю что такое съедается мгновенно, однако в моем понимании джем - это то, что долго хранится. А сколько сие чудо хранится? Почему-то мне кажется что не очень долго.
Я не варю джемы под долгое хранение, мы их обычно за 2 недели съедаем, я ими завтракаю, с творогом или йогуртом. Под длительное хранение нужны более сладкие джемы, я такие не люблю. Такой джем хранится (если не съедается быстрее) примерно 3 недели в холодильнике.
Ну, вот да, для меня варенье/джем/конфитюр - это именно долгоиграющая заготовка, которая и без холодильника стоит в кладовке/буфЭте. А тут и по технологии мусс. Так что в сообществе мы это определили не в джемы, а во "Фрукты другим манером."
Comments 120
Скоро лето и сезон ягод... Сделаю обязательно! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
я как-то нечаянно взбила сливовый с корицей, получилось необычно, но не очень эстетично на вид.
Reply
Reply
А вот вопрос. Я не очень поняла из текста "ваниль и малину измельчить в фудпроцессоре" - а клубнику куда? Тоже измельчить, или потом варить целой?
Reply
Reply
Надо будет обязательно попробовать!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Жень, я понимаю что такое съедается мгновенно, однако в моем понимании джем - это то, что долго хранится. А сколько сие чудо хранится? Почему-то мне кажется что не очень долго.
Reply
Такой джем хранится (если не съедается быстрее) примерно 3 недели в холодильнике.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment