Leave a comment

Comments 120

lesat_scorpio May 15 2012, 10:39:18 UTC
Офигенски :)))
Скоро лето и сезон ягод... Сделаю обязательно! :)

Reply

karaidel May 15 2012, 10:40:30 UTC
А у нас клубника как раз заканчивается. Зато начинаются всякие персики-нектарины-абрикосы, уже придумываю новые рецепты с ними;о)

Reply

lesat_scorpio May 15 2012, 10:41:23 UTC
Ооооо :) Буду ждать рецептов!

Reply

karaidel May 15 2012, 10:42:54 UTC
Но ближайший будет грейпфрутовый, специально для английско-чайного раунда в gotovim_vmeste2

Reply


crush_742 May 15 2012, 10:40:02 UTC
красиво очень...
я как-то нечаянно взбила сливовый с корицей, получилось необычно, но не очень эстетично на вид.

Reply

karaidel May 15 2012, 10:41:21 UTC
Сливовый ещё не пробовала взбивать. Хочу попробовать взбить черносмородиновый, должно выглядеть феерично.

Reply


serafima_rez May 15 2012, 10:52:58 UTC
Вот это да! Спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать, у нас клубника через месяц где-то начнется.

А вот вопрос. Я не очень поняла из текста "ваниль и малину измельчить в фудпроцессоре" - а клубнику куда? Тоже измельчить, или потом варить целой?

Reply

karaidel May 15 2012, 10:57:06 UTC
Очепятка, конечно же клубнику и малину. Уже исправила, спасибо!

Reply


porosolka_balt May 15 2012, 10:56:45 UTC
Очень нежное фото!
Надо будет обязательно попробовать!!!

Reply

karaidel May 15 2012, 10:58:16 UTC
Спасибо!

Reply

porosolka_balt May 15 2012, 11:04:13 UTC
Женя, только у тебя ошибка вкралась в первую строчку рецепта. Написано: Ванили и малину взбить... Наверное, имела ввиду клубника.

Reply

karaidel May 15 2012, 11:11:12 UTC
Уже поправила.

Reply


dudukka May 15 2012, 11:10:59 UTC
Розовое чудо!
Жень, я понимаю что такое съедается мгновенно, однако в моем понимании джем - это то, что долго хранится. А сколько сие чудо хранится? Почему-то мне кажется что не очень долго.

Reply

karaidel May 15 2012, 11:13:58 UTC
Я не варю джемы под долгое хранение, мы их обычно за 2 недели съедаем, я ими завтракаю, с творогом или йогуртом. Под длительное хранение нужны более сладкие джемы, я такие не люблю.
Такой джем хранится (если не съедается быстрее) примерно 3 недели в холодильнике.

Reply

massaraksh10 May 16 2012, 04:09:41 UTC
Ну, вот да, для меня варенье/джем/конфитюр - это именно долгоиграющая заготовка, которая и без холодильника стоит в кладовке/буфЭте. А тут и по технологии мусс. Так что в сообществе мы это определили не в джемы, а во "Фрукты другим манером."

Reply

dudukka May 16 2012, 04:29:56 UTC
Да, мне тоже так кажется, что это мусс. Джем все же нечто иное...

Reply


Leave a comment

Up