Leave a comment

Comments 29

lesta November 30 2011, 17:50:18 UTC
А как солят грудки на новый год?
Имею энное количество хороших домашних уточек, но не имею хороших рецептов.

Reply

karaidel November 30 2011, 21:35:35 UTC
У меня пока нет наработанного рецепта, делала компиляцию из разных источников. На сутки засыпала крупной солью, потом обтёрла и натёрла довольно густо чёрным перцем, обвязала марлей и убрала в холодильник. Раз в день переворачиваю.

Reply

lesta December 1 2011, 05:48:35 UTC
Спасибо! Надо попробовать! Так интересно, сама бы не догадалась, но теперь что-нибудь еще добавлю.
Я обычно добавляю кислоту в посол рыбы и сала - лимонную, яблочный уксус!

Reply


pushenok_lj November 30 2011, 18:04:13 UTC
А можно узнать как солят грудки на Новый Год ? Тоже хочется :)

Reply

karaidel November 30 2011, 21:35:40 UTC
У меня пока нет наработанного рецепта, делала компиляцию из разных источников. На сутки засыпала крупной солью, потом обтёрла и натёрла довольно густо чёрным перцем, обвязала марлей и убрала в холодильник. Раз в день переворачиваю.

Reply


olgavb_osa November 30 2011, 18:11:27 UTC
Фото очень симпатичное!) А я что-то равнодушна к запеченным уткам и гусям, может просто не нашла пока "свой" рецепт.)

Reply


nelly_z December 1 2011, 09:31:16 UTC
Жень, то есть то, что ты промариновала ноги их сделало мягче?
И я из утиных костей варю бульоны, а потом их или в суп или ризотто с ними делаю. Но у нас утки приличные. Не такие хорошие, как во Франции, но приличные. Я с ними нашла общий язык. А вот гуся мы как-то не оценили здесь. Какие-то они бездарные, кожа да кости, под ними жир, а мяса нет совсем.

Reply

karaidel December 1 2011, 09:35:46 UTC
Да, получилось однозначно мягче. Думаю, тут ещё сахар как-то влияет. Я программист, а не химик, поэтому не могу сказать однозначно.

Reply


nelly_z December 1 2011, 09:32:00 UTC
И да, чудесная фотография, очень цвета хорошие. Мясо часто трудно снять нормально.

Reply

karaidel December 1 2011, 09:38:29 UTC
Спасибо;о) Да, мясо всегда тяжело снимать. Хотя это ещё цветочки по сравнению со съёмкой заправочных супов.

Reply


Leave a comment

Up