У меня пока нет наработанного рецепта, делала компиляцию из разных источников. На сутки засыпала крупной солью, потом обтёрла и натёрла довольно густо чёрным перцем, обвязала марлей и убрала в холодильник. Раз в день переворачиваю.
Спасибо! Надо попробовать! Так интересно, сама бы не догадалась, но теперь что-нибудь еще добавлю. Я обычно добавляю кислоту в посол рыбы и сала - лимонную, яблочный уксус!
У меня пока нет наработанного рецепта, делала компиляцию из разных источников. На сутки засыпала крупной солью, потом обтёрла и натёрла довольно густо чёрным перцем, обвязала марлей и убрала в холодильник. Раз в день переворачиваю.
Жень, то есть то, что ты промариновала ноги их сделало мягче? И я из утиных костей варю бульоны, а потом их или в суп или ризотто с ними делаю. Но у нас утки приличные. Не такие хорошие, как во Франции, но приличные. Я с ними нашла общий язык. А вот гуся мы как-то не оценили здесь. Какие-то они бездарные, кожа да кости, под ними жир, а мяса нет совсем.
Comments 29
Имею энное количество хороших домашних уточек, но не имею хороших рецептов.
Reply
Reply
Я обычно добавляю кислоту в посол рыбы и сала - лимонную, яблочный уксус!
Reply
Reply
Reply
Reply
И я из утиных костей варю бульоны, а потом их или в суп или ризотто с ними делаю. Но у нас утки приличные. Не такие хорошие, как во Франции, но приличные. Я с ними нашла общий язык. А вот гуся мы как-то не оценили здесь. Какие-то они бездарные, кожа да кости, под ними жир, а мяса нет совсем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment