Leave a comment

Comments 55

lilmar February 1 2011, 08:28:06 UTC
хорошее сочетание!
только у меня вечно проблемы и с формированием таких колбасок: не получаются они у меня ровно-круглые, как у Елки. и с нарезанием беда: крошатся и хоть ты тресни!

Reply

karaidel February 1 2011, 08:57:13 UTC
У меня пока тоже не настолько ровные, как хотелось бы. Буду тренироваться;о) Я их обкатываю с помощью силиконового коврика. Так же, как суши катают. Так оно и при нарезке меньше крошится, потому что обжато плотнее. Кстати, ещё одной возможной причиной излишней ломкости может быть неправильное масло, попробуй взять от другого производителя.

Reply

lilmar February 1 2011, 09:12:00 UTC
Жень, я тоже с ковриком - начинаешь уплотнять, по бокам сыпется!
кстати, про масло я и не думала - надо действительно попробовать с другим.

Reply

buxgalter_sofi February 1 2011, 11:11:35 UTC
Девушки,извините что вмешиваюсь..Такое печенье,вернее "колбаску" лучше всего формировать в пишевой пленке..Сделать колбаску,завернуть ее в пленку,а потом "сглаживать углы" и прочее..Очень хорошо получестя.По поводу нарезки..лучше всего подержать,уже,сформированную "колбаску" в морозилке от 15 до30 минут,а потом нарезать очень острым ножом
Женя,печенье вкусное..ето проверенно на себе и окружаюших(недавно делала похожее)

Reply


(The comment has been removed)

karaidel February 1 2011, 08:57:28 UTC
Спасибо;о)

Reply


julsmile February 1 2011, 08:37:30 UTC
Фотка отличная и пар от чашки видно хорошо, а я еще его снимать не научилась :))
Как раз на выходных нашла в наших краях засахаренный имбирь и обдумывала не испечь ли такое печенье :)).

Reply

karaidel February 1 2011, 08:59:01 UTC
Спасибо;о) Я минут 15 вокруг стола плясала, чтобы снять с паром;о) Похоже, секрет такой съёмки - контровой свет, с ним лучше всего получается.

Reply

lilmar February 1 2011, 09:10:46 UTC
еще важен фон - если он будет потемнее, тогда "поймать" пар легче. кроме этого, при темном фоне, можно без контр. света, главное, чтобы освещался сам пар - спереди, сбоку, сзади, уже не так важно

Reply

karaidel February 1 2011, 09:26:46 UTC
Может быть. Надо будет ещё на эту тему поэкспериментировать.

Reply


snova_anechka February 1 2011, 08:57:24 UTC
Мимо такого печенья не пройду!
Фотография получилась очень красивая!

Reply

karaidel February 1 2011, 08:59:40 UTC
Спасибо;о) Да, очень рекомендую печенье, оно замечательное.

Reply


maria_kitchen February 1 2011, 09:03:45 UTC
Жень, очень красивое печенье:)

Reply

karaidel February 1 2011, 09:04:04 UTC
Спасибо;о)

Reply


Leave a comment

Up