Лимонно-имбирное печенье

Feb 01, 2011 09:39

Лимон и имбирь - одно из любимых сочетаний, очень зимнее и домашнее. При выпечке имбирь почти полностью теряет свою остроту, а аромат остаётся. А как такое печенье пахнет во время выпечки!
Основа - классическое масляное печенье, пропорции теста взяла у yolka - она большой специалист по таким печеньям;о) Я наверняка буду делать такое печенье ещё не раз, с самыми разными добавками, оно замечательное. А ещё тесто можно сделать заранее и забросить в морозилку, печётся оно 15 минут вместе с нарезанием, так что гости никогда не застанут вас врасплох.
Да, предваряя возможные вопросы: жидкость добавлять не нужно. Это удивительно, но масляная крошка при замесе образовывает вполне пластичное тесто. Если хотите перестраховаться, добавьте перед замесом 1/2 ч.л. лимонного сока.

Надо:
80 грамм сливочного масла (мягкого)
60 грамм сахарной пудры
130 грамм муки
10 грамм кукурузного крахмала
1/2 стакана засахаренного имбиря
1 ст.л. сушёного молотого имбиря
цедра 1 лимона

Засахаренный имбирь порезать на мелкие кусочки. Масло взбить с пудрой до состояния крема. Добавить просеянную муку, крахмал, оба вида имбиря и цедру, перемешать миксером - должна получиться крошка. Замесить руками, стараясь не перегреть тесто. Сформировать колбаску, убрать её в морозильник на час. Нарезать "колбаску" ломтиками толщиной 4-5 мм. Печь 10-12 минут при температуре 180 градусов.


Имбирь, По рецептам френдов, К чаю, Лимоны, Песочное тесто

Previous post Next post
Up