Картофельные котлеты с пореем и грибами

Jan 31, 2011 09:11

Очень просто и всем знакомо, но до чего же вкусно! Так что пост скорее не с целью поделиться рецептом, а с целью напомнить - и про картофельные котлеты, и про то, что их можно начинять, и про то, что порей с грибами - офигительное сочетание. А ещё я обнаружила, что с такими штуками лучше есть лабане, а не сметану - вкуса больше, а жира меньше.
И пюре, и начинку можно сделать заранее, тогда готовка завтрака занимает 15 минут. Лепить лучше мокрыми руками: берёте комок пюре, расплющиваете по левой ладони в лепёшку, в середину - ложку начинки, потом осторожно сжимаете ладонь в кулак - котлета готова.
А вот такую компанию мне надо согнать со стола, чтобы сфотографировать готовое блюдо:



Надо:
1 кг картофеля
50 грамм сливочного масла
1 стебель порея (белая и светло-зелёная части)
100 грамм шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 стакана муки
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец

Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить-поперчить, дать остыть. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через минуту добавить порей, ещё через 2-3 минуты - грибы, тушить всё вместе 5 минут, посолить-поперчить. В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Яйцо слегка взбить. Слепить котлеты с начинкой, осторожно обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с 2 сторон до золотистой корочки.


На завтрак, Картофель, Грибы, Лук-порей

Previous post Next post
Up