В рамках целей поставленных на этот год (заменить максимум продуктов домашнего производства домашними) буду теперь регулярно делать домашнее мороженое - муж у меня просто фанат мороженого, ест его в любое время года в любых количествах. Когда-нибудь потом, ближе к лету, я напишу большой пост про виды, рецепты и технологию домашнего мороженого. Это будет мой годовой проект: раз в месяц большой теоретический пост на какую-нибудь кулинарную тему и потом в течении месяца 5-10 рецептов про то же.
И так, вернёмся к нашим баранам нашему мороженому. Это рецепт из книги Гастронома и он замечателен. Специально для таких любителей мёда как я;о) Если мёд загустел или совсем закристаллизовался, слегка прогрейте его, можно в микроволновке на половине мощности.
Вот с фотографированием мороженого у меня пока беда;о( Но в этом году будет достаточно возможностей потренироваться;о)
Надо:
400 мл жирных сливок
3 желтка
4 ст.л. мёда
1 ст.л. лимонного сока
Желтки смешать с мёдом, поставить на водяную баню и взбивать, пока они не побелеют и не станут кремообразными. Добавить димонный сок. Сливки взбить, смешать с желтковой массой, вылить в форму удобную для замораживания и замораживать не менее 4 часов, перемешивая каждые полчаса-час.