Цельный арахис, называемый ещё земляным орехом, содержит в себе много протеина. Это делает его отличным средством для людей, занимающихся спортом, или обладающих недостаточной массой тела, сообщает The Times of India.
Диетологи в связи с этим сообщают - арахисовое масло, в структуре которого имеются частички кожицы, значительно питательнее, чем рафинированное масло из арахиса.
Кроме протеина, орехи буквально нашпигованы антиоксидантами-полифенолами, в частности, р-кумаровой кислотой. Кстати, обжаренные орехи имеют увеличенный уровень этой кислоты, их антиоксидантные свойства повышаются на 22%. Выходит, с этой точки зрения арахис лучше, чем морковь и яблоки.
Несоленый арахис чрезвычайно полезен для сосудов. Четверть чашки арахиса заключает в себе мононенасыщенных жиров столько же, как и в столовой ложке оливкового масла. Эти жиры снижают холестерин в крови.
В орехах так же присутствует никотиновая кислота, которая восстанавливает повреждённые клетки. Этим создаётся дополнительная защита от болезни Альцгеймера и когнитивных нарушений, связанных с возрастом. А биофлавоноид ресвератрол, которого в арахисе тоже много, улучшает на 30% кровоток в мозге.
Витамин Е понижает риск развития сердечнососудистых болезней и рака, а железо способствует нормальной работе кровяных красных клеток. Кальций нужен для укрепления костной системы. Волокна арахиса благоприятны для работы желудочно-кишечного тракта. К ому же, орехи увеличивают производство мужских и женских гормонов.
Тягу к курению можно заблокировать Домашняя обстановка содействует похудению АЭС "Фукусима" спрячут под защитный купол Продукты для хорошего сна