СЫРОЕДЧЕСКИЕ ШАМПИНЬОНЫ ПОД ШУБОЙ + рецептики галет

Feb 28, 2012 20:31


В зимнее холодное время наверное все скучают за таким салатиком как селедка под шубой. Сегодня я Вам предлагаю рецепт блюда, который поможет заменить Вам этот салат. Итак сыроедческие шампиньоны под шубой, а главное это блюдо полностью обеспечит Ваш организм белками, витаминами и микроэлементами.






Ингредиенты

0,5 кг свежих шампиньонов

2 средних морковки

1 средняя свекла

1 средняя луковица

Заправка - сыроедческий майонез

250-300 г воды

200 г подсолнечных сырых очищенных семечек

1 ст.л. меда с верхом

½  большого лимона без кожуры

3 ст. л. оливкового масла

1 ч.л. готовой гочицы

1 ч.л. хмели-сунели

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. с верхом молотого черного перца

Приготовление

Заправка
  1. Ингредиенты для заправки загружаем в блендер и смешиваем до получения однородной массы.

Основное блюдо
  1. Шампиньоны моем, чистим режем (не очень крупно и не очень мелко).
  2. Морковку и свеклу трем на средней терке.
  3. Режем лук (в этом салате я люблю помельче)
  4. Все ингредиенты укладываем слоями в блюдо и каждый слой перекладываем заправкой : грибочки+лучок - заправка, морковка - заправка, свекла - заправка и т.д.
  5. Ставим в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь и уплетаем с аппетитом.

Шампиньоны можно заменить вешенкой, но ее надо предварительно замариновать или рыбкой (для тех кто ест рыбу), как рыбу замариновать без соли и вешенку расскажу в следующем выпуске. Соотношение продуктов можете варьировать по своему вкусу.

Рецепт достаточно простой, доступный и недорогой.
Взято тут:  http://magicalland.ru/suroedcheskie-gribu-pod-shyboy.html

П.С.: от себя добавлю, что я сделаю шампиньоны в белом винном уксусе - мне так больше нравится. А еще на селедку в салате под шубой хорошо подойдет баклажан замаринованный в терияки + томатный винный уксус ( режу полосками 1х1 см вдоль и на 15 минут или больше в маринад) Я эти баклажаны еще в суши использую.

ну и что б два поста не делать запишу рецептики галет, которые я сделала:
Нейтральные:
кокосовая стружка
4 яблока
подсолнечные семечки
Семя льна
Чиа семена http://www.yod.ru/news/2010-7-31/9/
порошок Акай ягод.http://acai.webasyst.net/shop/auxpage_jagoda-asai/
http://vsezdorovo.com/2011/11/acai-berry/
немного воды

Соленые галеты
подсолнечные семечки
Семя льна
Маринованные в терияки соусе шампиньоны
укроп
корень пастернака
немного воды
соль гималайская http://rezepty.by/gimalaiskaya-sol
http://www.chasyogi.ru/article_27.html
 Сушила в дегидраторе 9 часов на 40 градусах. Можно было бы и меньше, но дело было ночью.....
На первые намазывается все что угодно, а вторые и намазывать не надо - одна с ними беда: съедаются быстро. Дети, особенно Александр ест их как чипсы.

сыроедение, шаг к гармонии и совершенству, Рецепты, Перепост, веганство

Previous post Next post
Up