В зимнее холодное время наверное все скучают за таким салатиком как селедка под шубой. Сегодня я Вам предлагаю рецепт блюда, который поможет заменить Вам этот салат. Итак сыроедческие шампиньоны под шубой, а главное это блюдо полностью обеспечит Ваш организм белками, витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
0,5 кг свежих шампиньонов
2 средних морковки
1 средняя свекла
1 средняя луковица
Заправка - сыроедческий майонез
250-300 г воды
200 г подсолнечных сырых очищенных семечек
1 ст.л. меда с верхом
½ большого лимона без кожуры
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. готовой гочицы
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. с верхом молотого черного перца
Приготовление
Заправка
- Ингредиенты для заправки загружаем в блендер и смешиваем до получения однородной массы.
Основное блюдо
- Шампиньоны моем, чистим режем (не очень крупно и не очень мелко).
- Морковку и свеклу трем на средней терке.
- Режем лук (в этом салате я люблю помельче)
- Все ингредиенты укладываем слоями в блюдо и каждый слой перекладываем заправкой : грибочки+лучок - заправка, морковка - заправка, свекла - заправка и т.д.
- Ставим в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь и уплетаем с аппетитом.
Шампиньоны можно заменить вешенкой, но ее надо предварительно замариновать или рыбкой (для тех кто ест рыбу), как рыбу замариновать без соли и вешенку расскажу в следующем выпуске. Соотношение продуктов можете варьировать по своему вкусу.
Рецепт достаточно простой, доступный и недорогой.
Взято тут:
http://magicalland.ru/suroedcheskie-gribu-pod-shyboy.html П.С.: от себя добавлю, что я сделаю шампиньоны в белом винном уксусе - мне так больше нравится. А еще на селедку в салате под шубой хорошо подойдет баклажан замаринованный в терияки + томатный винный уксус ( режу полосками 1х1 см вдоль и на 15 минут или больше в маринад) Я эти баклажаны еще в суши использую.
ну и что б два поста не делать запишу рецептики галет, которые я сделала:
Нейтральные:
кокосовая стружка
4 яблока
подсолнечные семечки
Семя льна
Чиа семена
http://www.yod.ru/news/2010-7-31/9/порошок Акай ягод.
http://acai.webasyst.net/shop/auxpage_jagoda-asai/http://vsezdorovo.com/2011/11/acai-berry/немного воды
Соленые галеты
подсолнечные семечки
Семя льна
Маринованные в терияки соусе шампиньоны
укроп
корень пастернака
немного воды
соль гималайская
http://rezepty.by/gimalaiskaya-solhttp://www.chasyogi.ru/article_27.html Сушила в дегидраторе 9 часов на 40 градусах. Можно было бы и меньше, но дело было ночью.....
На первые намазывается все что угодно, а вторые и намазывать не надо - одна с ними беда: съедаются быстро. Дети, особенно Александр ест их как чипсы.