Leave a comment

Comments 3

lady_glo December 22 2013, 09:47:57 UTC
От фильма было не оторваться. Кое что из 61-го я помню, хоть и совсем малая была. Многое узнаваемо, так жили мои родители - в другой "тусовке", но "физики" и "лирики" тогда мало друг от друга отличались. И те, и другие были элитой тогдашней интеллигенции, и неизвестно еще кто круче. Сливались и перемешивались, и уже трудно было в себе самом отделить одно от другого. Все они были романтики-раздолбаи, только вздохнувшие после военных тягот, спешащие жить и получать от этого удовольствие, потому что раньше были лишены таких возможностей. И действительно поголовно курили как сумасшедшие - по-моему тогда даже в общественном транспорте это еще было разрешено, и в залах кинотеатров, да где угодно. Пили крымские и грузинские вина, меняли сердечные привязанности чуть ли не еженедельно... Все это от восторга бытия. Вот только одевались в основной массе, наверное, попроще - но, как ты правильно заметил, кино - это сплошная условность. Утрированные детали только подчеркивают тот дух времени, который хотел передать режиссер ( ... )

Reply

martinn December 22 2013, 14:45:21 UTC
>сериал вышел совсем "не сериальный"
Вот да.
Кто-то у меня в ленте сказал, что это "просто очень длинный фильм". Именно.

Reply


martinn December 22 2013, 14:42:30 UTC
Гостюхин, имхо, играет, скорее, Ермаша, и тут анахронизм, поскольку Филипп Тимофеич стал всесильным владыкой совкино только в 78-м. Но образ похож.
Курение... Ну, давайте вспомним сцену свидания Штирлица с женой, а если раньше, то гениального Бориса Андреева в "Большой семье" или Рыбникова в "Высоте", у которых папироса - играет, а не просто часть антуража.
Музыка. Музыка просто роскошна. Я вот совсем зауважал К.Меладзе за такую изящную стилизацию.
А Деревянко создал образ, до которого большинству современных актёров как до Китая раком тянуться и тянуться.
А поиски прототипов дело вообще неблагодарное. Мы это проходили с "Московской сагой" (книгой, конечно, фильм беспомощен в сравнении).

Reply


Leave a comment

Up