Мой голос на ближайших выборах-2

Nov 26, 2011 21:48

Не претендуя на какую-либо существенную роль (типа лекаря ч/д или знающего истину в последней инстанции), я написал короткий пост посвященный грядущим выборам 2011-2012 http://kalmykov-andrey.livejournal.com/4083.html. Почему короткий? Да потому, что все существенное, научно обоснованное, разжеванное до мельчайших фракций уже было, а повторяться и повторять не имеет смысла. Мой пост был всего лишь одним из элементов надводной части «айсберга». Я исходил из того, что каждый интересующийся политической ситуацией в Стране человек должен как минимум поискать в сети соответствующую литературу* и если не прочитать все «от корки до корки», то хотя бы иметь базовые представления о «подноготной» политических процессов идущих в России. Однако я ошибался - в предвыборном запале люди в очередной раз готовы бежать голосовать «против».
Уважаема любая точка зрения (особенно если она вообще есть), даже если умозаключения носителя этой точки зрения делаются на сугубо бытовом уровне и скорректированы пропагандой, т.е. иллюзорны по своей сути. После опубликования вышеназванного поста мне не раз было высказано мнение о том, что «уничтожать (уносить и т.п.) бюллетени глупо вдвойне, любой голос за кого угодно кроме ЕР будет сделан именно против ЕР».
С формально-правовой точки зрения уничтожение, подмена, порча, «кража» и т.д. бюллетеня просто удешевит процесс фальсификации результатов выборов (формально власть от этого вроде как выигрывает). Однако формальный подход, применимо к выборам, на мой взгляд, ошибочен, т.к. власть действует неформально и не по правилам. Об «ужасах фальсификации» выборов в России рассказывать не буду, т.к. только ленивый не заклеймил власть. Собственный опыт участия в избирательной кампании муниципального уровня в 2009 г. и плотное общение с «думцами» в далеком 2001 г. дает полное представление о масштабах фальсификации, однако все это не подтвердишь «документально», по этому распространяться о деталях, видимо не стоит.
Предлагаю, для начала, обратить свое пристальное внимание на тех, кому предлагается отдать свой голос - «системную» оппозицию, т.е. парламентские оппозиционные (по их уверениям) партии. К оным относятся: КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, ну и разные там «яблоки». Очевидно, что даже формально к оппозиции можно отнести только КПРФ. Те, для кого требуются доказательства этого утверждения, могут дальше не читать, а сразу обратиться к врачу (понятно к какому).
Неспособность привлечь внимание масс к своей точке зрения исчерпывающе характеризует «системную» оппозицию. Почему голос оппозиционеров не состоящих в партиях слышен более отчетливо, почему их позиция обоснована и понятна, а на сайте КПРФ вывешены архаичные лозунги (весной сего года видел там - «Сталин наш рулевой»), реклама лично Зюганова и разговор идет только о том, что плохого сейчас в Государстве (все это и так видят и знают)? Говорить и писать сегодня нужно не о том, что плохо, а о том, ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, только поняв ошибки прошлого можно уверенно двигаться в будущее.
«Системная» оппозиция (парламентские партии) только формально враги, для Страны и ее граждан важно, что эти партии элементы одной СИСТЕМЫ, которая порочна по своей сути. "Расклад сил" в парламенте теоретически может повлиять только на скорость умирания Страны, а также на то, что протестная часть граждан будет находиться под влиянием очередной иллюзии и будет бездействовать. Чем быстрее рухнет СИСТЕМА, тем менее длительным будет процесс деградации населения и тем больше шансов потом восстановить Страну.
Более того, иногда честнее сидеть дома и ни чего не делать, чем быть разменной монетой в чужой игре. Вот только не всем сидеть дома нравится (мне в том числе), а выходить «на баррикады» еще время не пришло.
Правовых последствий акции "Кандидат ПРОТИВ ВСЕХ" не предполагалось, выборы можно использовать лишь как хороший повод для САМООРГАНИЗАЦИИ граждан. Однако, нашлись люди, которые все таки вложили правовой смысл в эту акцию. Есть такое сообщество: http://ya-ne-golosoval.livejournal.com/, суть идеи выраженной в нем заключается в том, что бы не только унести бюллетень, отсканировать и опубликовать (+отправить скан в ЦИК), но и собрать всю информацию в одном месте включая информацию о тех избирательных участках, с которых были вынесены бюллетени. По окончании подсчета голосов предлагается сравнить количество вынесенных бюллетеней с официальными отчетами участковых избирательных комиссий, если не совпадет, то это подтверждает фальсификации. В результате будут основания для обращения в правоохранительные органы, а доказательства фальсификации - оригиналы унесенных бюллетеней.

* Мне показались интересными С. Кара-Мурза http://kara-murza.ru/Books.htm и А. Кунгуров http://kungurov.livejournal.com/, хороший анализ прошлого и настоящего, а также «перспектив» на будущее.

Калмыков Андрей Всеволодович
Ноябрь 2011 г.

я не голосовал, парламент, выборы, ПРОТИВ ВСЕХ, президент, избиратель, коррупция

Previous post Next post
Up