Да, письмо видела, но я тогда в городе была и столько дел нужно было успеть переделать, что было не до того, а сейчас вспомнила и подумала, вдруг поздно. Пойду смотреть, сорта выбирать тогда. Спасибо!
я тоже проводила ревизию отатков, хотим менять встроенные шкафы, так что все надо доесть, чтобы загружать в новый сезон новые шкафы с чистых полок :))) осталось уже не так и много, тоже огурчики, кабачки, чутка фасоли и баклажан, физалис, перчик, яблочное масло, сливы в сиропе и яблочный вареный сок :) ну, банки с сушеными яблоками не в счет :))))
Про яблочное масло подробнее пожалуйста :) Даже не слышала о таком, очень интересно) Сушеные яблоки в банках - это правильно, я в этом году первый раз так сделала и была в восторге, они такие хрустящие, вкусные, съела всё ещё в начале зимы) а раньше в мешочке хранила
в принципе, яблочное масло похоже на повидло, просто уваривается чуть дольше, с добавлением специй(корица, имбирь) и с медом вместо сахара :)... яблочным маслом можно заменять при выпечке часть обычного масла... ну и еще есть рецепты домашнего хлеба (финского, например), куда это масло подходит как нельзя лучше :) если будет интересно, в сезон заготовок еще раз обсудим :) а яблок у нас было просто валом, поэтому еще осталось пару-тройку банок :) мы не только как чипсы едим, мы еще в чайнике завариваем с травками, вкусно :) и особенно пожилым дибетикам радость, которым вообще сладости нельзя :)
А я подумала, что реально яблоки с маслом)) Я нечто подобное варила, только не не с сахаром, но со специями и не уваривала сильно. Хочу в этом году запастись фруктозой и варить варенье с ней. А как мёд в варенье себя ведёт? Ни разу с мёдом варить не пробовала, читала, что там при термообработке какие-то вредные вещества вырабатываются, как думаешь, можно в это верить?
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Кстати, про посадки, черенки батата ещё не поздно заказывать?
Reply
Серега говорит, что на адрес фику... на яндексе уже посылал предложение неделю назад, ответа не было. Проверьте почту.
Reply
Reply
Reply
Reply
осталось уже не так и много, тоже огурчики, кабачки, чутка фасоли и баклажан, физалис, перчик, яблочное масло, сливы в сиропе и яблочный вареный сок :) ну, банки с сушеными яблоками не в счет :))))
Reply
Reply
если будет интересно, в сезон заготовок еще раз обсудим :)
а яблок у нас было просто валом, поэтому еще осталось пару-тройку банок :) мы не только как чипсы едим, мы еще в чайнике завариваем с травками, вкусно :) и особенно пожилым дибетикам радость, которым вообще сладости нельзя :)
Reply
Reply
Leave a comment