Припасы

Apr 01, 2014 10:28

Как замечательно сходить за продуктами не в магазин, а в погребок за своими заготовками.


Read more... )

заготовки

Leave a comment

Comments 40

d_anatolich April 1 2014, 07:24:22 UTC
Красота! У нас в деревне тоже ветродуй сильный был. У друзей в соседнем селе даже трубу сдуло - без газа три дня сидели.

Reply

kalatejja April 1 2014, 09:34:18 UTC
Спасибо :) Ого, серьёзно (про трубу).. По весне часто бывает сильный ветер, да

Reply


aadvark April 1 2014, 09:28:37 UTC
Сегодня тоже новый год! Индийский, кажется. Очень хороший день для начала новых проектов. Так что с Новым Годом!

Reply

kalatejja April 1 2014, 09:36:31 UTC
О, как здорово! А я сегодня малину купила, буду сажать, значит урожай будет хорошим :) Спасибо))

Кстати, про посадки, черенки батата ещё не поздно заказывать?

Reply

aadvark April 1 2014, 09:44:04 UTC
Малине - ура!

Серега говорит, что на адрес фику... на яндексе уже посылал предложение неделю назад, ответа не было. Проверьте почту.

Reply

kalatejja April 1 2014, 10:09:33 UTC
Да, письмо видела, но я тогда в городе была и столько дел нужно было успеть переделать, что было не до того, а сейчас вспомнила и подумала, вдруг поздно. Пойду смотреть, сорта выбирать тогда. Спасибо!

Reply


makushka April 1 2014, 11:23:22 UTC
Прекрасный продуктовый набор! Сюда ещё картошечки из погреба, да хлеба домашнего:)

Reply

kalatejja April 1 2014, 16:30:08 UTC
Спасибо! Да, это не помешало бы :)

Reply


marus_ok April 1 2014, 16:07:24 UTC
я тоже проводила ревизию отатков, хотим менять встроенные шкафы, так что все надо доесть, чтобы загружать в новый сезон новые шкафы с чистых полок :)))
осталось уже не так и много, тоже огурчики, кабачки, чутка фасоли и баклажан, физалис, перчик, яблочное масло, сливы в сиропе и яблочный вареный сок :) ну, банки с сушеными яблоками не в счет :))))

Reply

kalatejja April 1 2014, 16:33:01 UTC
Про яблочное масло подробнее пожалуйста :) Даже не слышала о таком, очень интересно) Сушеные яблоки в банках - это правильно, я в этом году первый раз так сделала и была в восторге, они такие хрустящие, вкусные, съела всё ещё в начале зимы) а раньше в мешочке хранила

Reply

marus_ok April 1 2014, 16:39:06 UTC
в принципе, яблочное масло похоже на повидло, просто уваривается чуть дольше, с добавлением специй(корица, имбирь) и с медом вместо сахара :)... яблочным маслом можно заменять при выпечке часть обычного масла... ну и еще есть рецепты домашнего хлеба (финского, например), куда это масло подходит как нельзя лучше :)
если будет интересно, в сезон заготовок еще раз обсудим :)
а яблок у нас было просто валом, поэтому еще осталось пару-тройку банок :) мы не только как чипсы едим, мы еще в чайнике завариваем с травками, вкусно :) и особенно пожилым дибетикам радость, которым вообще сладости нельзя :)

Reply

kalatejja April 1 2014, 17:03:26 UTC
А я подумала, что реально яблоки с маслом)) Я нечто подобное варила, только не не с сахаром, но со специями и не уваривала сильно. Хочу в этом году запастись фруктозой и варить варенье с ней. А как мёд в варенье себя ведёт? Ни разу с мёдом варить не пробовала, читала, что там при термообработке какие-то вредные вещества вырабатываются, как думаешь, можно в это верить?

Reply


Leave a comment

Up