Припасы

Apr 01, 2014 10:28

Как замечательно сходить за продуктами не в магазин, а в погребок за своими заготовками.


Read more... )

заготовки

Leave a comment

marus_ok April 1 2014, 16:07:24 UTC
я тоже проводила ревизию отатков, хотим менять встроенные шкафы, так что все надо доесть, чтобы загружать в новый сезон новые шкафы с чистых полок :)))
осталось уже не так и много, тоже огурчики, кабачки, чутка фасоли и баклажан, физалис, перчик, яблочное масло, сливы в сиропе и яблочный вареный сок :) ну, банки с сушеными яблоками не в счет :))))

Reply

kalatejja April 1 2014, 16:33:01 UTC
Про яблочное масло подробнее пожалуйста :) Даже не слышала о таком, очень интересно) Сушеные яблоки в банках - это правильно, я в этом году первый раз так сделала и была в восторге, они такие хрустящие, вкусные, съела всё ещё в начале зимы) а раньше в мешочке хранила

Reply

marus_ok April 1 2014, 16:39:06 UTC
в принципе, яблочное масло похоже на повидло, просто уваривается чуть дольше, с добавлением специй(корица, имбирь) и с медом вместо сахара :)... яблочным маслом можно заменять при выпечке часть обычного масла... ну и еще есть рецепты домашнего хлеба (финского, например), куда это масло подходит как нельзя лучше :)
если будет интересно, в сезон заготовок еще раз обсудим :)
а яблок у нас было просто валом, поэтому еще осталось пару-тройку банок :) мы не только как чипсы едим, мы еще в чайнике завариваем с травками, вкусно :) и особенно пожилым дибетикам радость, которым вообще сладости нельзя :)

Reply

kalatejja April 1 2014, 17:03:26 UTC
А я подумала, что реально яблоки с маслом)) Я нечто подобное варила, только не не с сахаром, но со специями и не уваривала сильно. Хочу в этом году запастись фруктозой и варить варенье с ней. А как мёд в варенье себя ведёт? Ни разу с мёдом варить не пробовала, читала, что там при термообработке какие-то вредные вещества вырабатываются, как думаешь, можно в это верить?

Reply

marus_ok April 1 2014, 17:11:49 UTC
с фруктозой мне не понравилось, скажу честно, лучше уж совсем без нее сделать то же яблочное пюре и закрыть :) про мед ничего не скажу, точно не знаю, а врать не стану :)
а вообще, все яблочные заготовки (и не только яблочные)я очень удачно приноровилась делать в хлебопечке... никаких тебе ожогов случайных, выпаривает лишнюю влагу просто отлично, ничего никогда не пригорит, доводить до нужной плотности - одно удовольствие :) очень она нас спасла прошлым летом, честное слово :)
особенно оценили яблочное пюре без сахара, 100% :))) стояло отлично, вот только уже все мама умяла :), она диабетик, так что ей за счастье пюре такое яблочное с морожеными ягодами с дачи или из леса.... такой вкусный десерт получается, что закачаешься :)

Reply

kalatejja April 1 2014, 17:52:00 UTC
Гениальная мысль про хлебопечку! И в мультиварке наверное можно? Правда, у меня ни того, ни другого нет пока, надо будет обзавестись) А почему с фруктозой не понравилось? Привкус какой-то? Я покупала магазинное с фруктозой, и ничего, вкусно и в чай я её кладу, тоже нормально.

Reply

marus_ok April 1 2014, 17:58:19 UTC
гениальная - не то слово :) я свою "толстушку" просто обажаю :) особенно за то, что выиграла ее за кулинарный конкурс (шутка) :)
в сравнении с мультей она, лично у меня, в заготовках выигрывает, потому что она все время сама мешает :) я жутко ленива, да :) ну и после мульти мне хочется еще доготовить, а после ХП - нет, так что думайте :) если что, стучите, на вопросы отвечу :)
а с фруктозой как-то мы не сдружились, то ли расчитала неверно, но варенье быстро теряло в цвете (абрикосовое) и простояло в холодильнике недолго совсем... это у меня чисто личное, наверное :)

Reply

kalatejja April 1 2014, 18:23:02 UTC
Я тоже ленивая, поэтому выбираю хлебопечку) спасибо за подсказку) А я тут начиталась ужасов про сахар, какие последствия от его употребления и решила перейти на мёд и фруктозу. Попробую в этом году с ней сварить и просто, как ты говорила

Reply

marus_ok April 1 2014, 18:26:46 UTC
мы дальше пошли :) раз сахар - зло, будем придумывать, как приготовить и сохранить вообще без всего :)

ХП у меня La Fournee от Мулинекса. Супер штука, рекомендую смело :)

Reply

kalatejja April 1 2014, 18:57:14 UTC
Ну да, если в хлебопечке делать, то можно и без сахара, а если у плиты стоять помешивать, уваривать - это ад просто)

Reply

marus_ok April 1 2014, 19:02:26 UTC
ну, уваривать - это одно а вот ожог от хлюпающего повидла получить - это серьезнее :(((
ну и жара же летом... а так, она же локально работает, тепла в атмосферу почти не отдает, это не газовая плита и не печь все же... включил ее на час и ушел... пропищала, пришел, посмотрел, надо еще, снова включил и ушел... так что для варки повидла или даже овощной икры это просто райский выход :) во всех смыслах... мы уже и не мыслим больше заготовительного сезона без нашей помощницы ;)

Reply

kalatejja April 1 2014, 19:05:58 UTC
Да, преимущества налицо!))

Reply

marus_ok April 1 2014, 19:12:38 UTC
и сушилку, и ХП с функцией "варенье" точно надо :)

Reply

kalatejja April 2 2014, 06:29:40 UTC
А у тебя эта ХП с функцией варенья? Я зашла на сайт мулинекса, но там о ней только общие слова.. А про сушилку, я выбрала Изидри, у моих соседей есть, они довольны, там разные t режимы есть и пластик пищевой, что немаловажно. и поддоны можно докупать и это не влияет на качество сушки, там такая система, что все уровни одинаково продуваются

Reply

marus_ok April 2 2014, 06:52:46 UTC
да, моя с такой функцией :) у нее вообще очень много нужных мне возможностей :)

мы покупали лучшую из тех, что были, пяти поддонов нам хватает пока что, так что довольны :)

Reply

kalatejja April 1 2014, 19:05:19 UTC
Почитала. Хорошая вещь, и хлеб круглый получается. Правда, у меня первая на очереди - сушилка Изидри, а после поставлю в очередь ХП, правда, с моими талантами экономии.. Я все деньги спускаю на саженцы и огород пока, но буду стараться без фанатизма, а то нечем потом заготавливать будет всё то, что вырастет :)

Reply


Leave a comment

Up